Пончики в сахарной пудре

Пончики в сахарной пудре

Пончики, так называла их моя бабушка! Это вкусный десерт из моего детства, самый ароматный, самый мягкий и самый теплый в воспоминаниях! Сегодня утром этот рецепт попался мне на глаза и я решила его воспроизвести и поделиться с Вами этим рецептом и пошаговыми фото. 

Ингредиенты для опары:

  • 250 мл молока
  • 150 г муки
  • 25 г  живых дрожжей
  • 25 г сахара

Ингредиенты для теста:

  • 300 г муки
  • 2 желтка
  • 25 г сахара
  • 50 г  сливочного масла
  • щепотка соли

Растительное масло для жарки примерно 500 мл.

Приготовление:

Готовим опару. Смешать в миске молока, сахар, просеянную муку и дрожжи. Массу растереть, чтобы не было комков, и оставить в теплом месте на 30 минут. Объем опары должен увеличиться.

Готовим тесто. К желткам добавляем сахар и щепотку соли, перетереть венчиком и добавить к активной опаре, всыпать просеянной муки и подтопленного сливочного масла. Замесить мягкое, эластичное тесто и оставить его на 1 час.

Выложить тесто на стол, раскатать в сантиметр толщиной, вырезать кольца и снова даем тесту подойти 10-15 мин. 

В глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы пончики в нем плавали. Кладем сформированные пончики в масло и жарим до золотистого-коричневого цвета со всех сторон. Посыпаем сахарной пудрой и подаем. Вкуснее всего теплые, но и холодные очень даже вкусные.

Приятного аппетита!
  

 

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: