
Пончики, так называла их моя бабушка! Это вкусный десерт из моего детства, самый ароматный, самый мягкий и самый теплый в воспоминаниях! Сегодня утром этот рецепт попался мне на глаза и я решила его воспроизвести и поделиться с Вами этим рецептом и пошаговыми фото.
Ингредиенты для опары:
- 250 мл молока
- 150 г муки
- 25 г живых дрожжей
- 25 г сахара
Ингредиенты для теста:
- 300 г муки
- 2 желтка
- 25 г сахара
- 50 г сливочного масла
- щепотка соли
Растительное масло для жарки примерно 500 мл.
Приготовление:
Готовим опару. Смешать в миске молока, сахар, просеянную муку и дрожжи. Массу растереть, чтобы не было комков, и оставить в теплом месте на 30 минут. Объем опары должен увеличиться.
Готовим тесто. К желткам добавляем сахар и щепотку соли, перетереть венчиком и добавить к активной опаре, всыпать просеянной муки и подтопленного сливочного масла. Замесить мягкое, эластичное тесто и оставить его на 1 час.
Выложить тесто на стол, раскатать в сантиметр толщиной, вырезать кольца и снова даем тесту подойти 10-15 мин.
В глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы пончики в нем плавали. Кладем сформированные пончики в масло и жарим до золотистого-коричневого цвета со всех сторон. Посыпаем сахарной пудрой и подаем. Вкуснее всего теплые, но и холодные очень даже вкусные.