Замечательная закуска и в тот же момент основа для приготовления соусов и подлив. Предварительно подготовить посуду в которой и будут зимовать наши помидоры. Банки и крышки тщательно вымыть под проточной водой, простерилизовать. Помидоры отобрать одинаковой величины, помыть и уложить в стерильные банки (предварительно проколоть их зубочисткой у основания хвостика). Отдельно помидоры крупнее пропустить через соковыжималку. Сок пропущенный через соковыжималку поставить на огонь, кипятить 25 — 30 минут. Пока кипятится сок, в банки с помидорами налить крутой кипяток и накрыть крышкой. По истечении 30 минут, воду с помидоров слить. В сок отправить соль и сахар, прокипятить. Кипящим соком залить помидоры и закатать крышкой. Накрыть теплым одеялом и оставить остывать до комнатной температуры. Наши помидоры в собственном соку готовы, приятного аппетита!!!! Выход 4 банки по 1,5 л. помидоры с соком + 2 л. сока без помидор.
Ингредиенты: помидоры 10 — 12 кг., 3 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара на 5-6 литров сока.