Помидоры фаршированные рисом и грибами – считаются, довольно простым и оригинальным блюдом.
Не обязательно употреблять помидоры исключительно в свежем виде – как вариант, их так же можно начинять как перец или кабачки, тушить и запекать.
Для приготовления в духовке, помидоры лучше выбирать одинакового размера, спелые и с толстой шкурой.
Начинять помидоры можно с самыми разнообразными начинками: фаршем, грибами, овощами, сыром, вариантов очень много.
Сегодня я расскажу, как приготовить фаршированные помидоры в духовке с рисом и грибами.
- Помидор 6 шт
- Рис белый 5 ст.л
- Шампиньоны свежие 100 г
- Лук репчатый 50 г
- Морковь 50 г
- Чеснок 1 долька
- Сыр Моцарелла 6 ломтиков
- Масло оливковое 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Лук, морковь и помидоры помыть вместе с грибами под проточной водой.
- Лук и морковь очистить и мелко измельчить.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, приготовить пассеровку из лука и моркови.
- Грибы мелко порезать отправить обжариваться 2-3 минуты на сковороде, заправить специями солью и перцем по вкусу.
- Рис тщательно промыть и отварить до полу готовности.
- Смешать пассеровку с рисом и грибами.
- У помидоров аккуратно отрезать шляпку и достать мякоть. В вычищенные помидоры добавить соль.
- Перемолоть серединку помидор, при помощи блендера, посолить, добавить оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать массу.
- Теперь, перемолотую томатную мякоть делим на 2 части. Одну соединяем с подготовленной начинкой из риса, грибов и пассеровки, начиняем этой массой помидоры, закрываем их крышечкой и выкладываем в форму для выпечки.
- Оставшуюся томатную мякоть залить в форму к фаршированным помидорам и ставим готовить в духовку на 60 минут при температуре 170°C. За 10 минут до готовности открыть крышечки у помидор и положить запечь по кусочку сыра.
Готовые фаршированные рисом и грибами помидоры можно подавать как самостоятельное блюдо, без гарнира в горячем виде – это очень вкусно!
Приятного аппетита!