Рис перебрать, промыть. Сухофрукты и цукаты порезать одинаковой формы. Растопить масло в кастрюле, всыпать половину смеси сухофруктов и цукатов и половину риса. Шар повторить (сухофрукты + рис). Заливаем водой и доводим до кипения на большом огне. Как только закипит, огонь убавить на минимум. Готовим плов без помешивания. За 5 минут до выключения добавить сахар и соль. Плов готов сочетание риса с цукатами и сухофруктами делает это блюдо невероятно ароматным и очень полезным. Приятного аппетита!!!
Продукты: Рис круглый 1 стакан, масло сливочное 50 г., изюм 20 г., курага 20 г., цукаты персика 20 г., цукаты кизила 20 г., вода 1,5 стакана. сахар и соль по вкусу.