Пирожное «Картошка» с кремом «Шарлотт»

Пирожное «Картошка» с кремом «Шарлотт», рецепт взят из книги 1968 года. Вкус детства!

Самый простой и вкусный десерт, который Вы можете приготовить для своих домашних, а дети с удовольствием Вам помогут!

Ингредиенты
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Отдельно взбиваем белки с сахаром-песком и добавлением ванильного сахара, до устойчивых пиков (примерно 3-5 мин).
  • Взбиваем отдельно желтки добела и соединяем с белками. Перемешать вилкой, чтобы они равномерно соединились.
  • В просеянную муку добавить крахмал. Ввести муку в несколько приемов к взбитым яйцам, осторожно перемешивая лопаткой круговыми движениями сверху вниз.
  • Переместить тесто в форму для выпечки, устеленную пергаментом и выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180°С.
  • Готовый бисквит остудить и перемолоть в крошку.
  • Готовим крем Шарлотт. Молоко переливаем в сотейник и добавляем сахар. Ставим на плиту варить молочный сироп. Постоянно помешивая лопаткой, доводим до кипения, и варим 1-2 минуты. Снимаем молочный сироп с плиты.
  • Взбиваем яйцо с ванильным сахаром. После чего тонкой струйкой вливаем его в горячий молочный сироп.
  • Ставим сотейник снова на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. По нормам нужно варить до 103-104°С. Если нет термометра, доводим до кипения и варим 1-2 минуты. По консистенции масса должна быть как негустая сгущенка.
  • Переливаем массу из сотейника в отдельную ёмкость и ждём, пока остынет. Периодически помешивая каждые 5-7 минут, чтобы сверху не появилась корочка. На этом этапе, отложить часть крема для украшения «Картошки».
  • Взбиваем сливочное масло комнатной температуры. ⠀
  • Смешиваем вручную бисквитную крошку, взбитое масло и сироп «Шарлотт». По желанию, добавляем ром или коньяк.
  • Формируем картошку, убираем в холодильник на 20 минут. Обваливаем в смеси пудры и какао. Украшаем «ростками». ⠀

Для приготовления пирожного «Картошка» в пропорциях необходимо испечь:

1 бисквит и взять 0,5 нормы крема

или

2 бисквита и 1 норму крема.

Готовьте с удовольствием!
Пирожное картошка дома рецепт

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: