Хочется поделиться замечательным рецептом вкусного, нежного и очень ароматного пирога «Зебра», или ещё его называют «Мраморный» кекс.
Уверена, что многие готовили его не один раз и по разным рецептам. Но ещё больше уверена, что многие подзабыли этот вкусный пирог! Он получается мягким, ароматным, очень вкусным и с невероятно красивым оригинальным разрезом. «Зебру» готовить интересно и совсем несложно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 3 шт
- Мука пшеничная 200 г
- Сахар-песок 150 г
- Масло сливочное 100 г
- Сметана 10% 200 г
- Ванильный сахар ½ ч.л
- Какао порошок 3 ст.л
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Соль щепоть
Шаги
- Для приготовления пирога «Зебра» используем продукты комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром-песком и ванильным сахаром до пышной пены.
- К яйцам добавить сметану и размягченное сливочное масло, перемешать.
- Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, посолить и перемешать до однородности с помощью миксера.
- На выходе должно получиться «льющееся» тесто, которое сразу разделить на две части. Одну часть теста отставляем, а в другую половину добавить просеянный какао порошок и перемешать до однородной консистенции.
- Форму диаметром 20 см выстелить пергаментом, смазывать маслом.
- Заполнять форму для выпечки поочередно выливая белое тесто и тёмное, не перемешивая. Начинать со светлого теста, столовой ложкой выливая в центр формы небольшие порции. Сначала по 2 ложки, постепенно уменьшая их до 1.
- Выпекать «Зебру» в разогретой духовке до 180°С, 40-50 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой, чтобы она выходила с центра пирога сухой.
По готовности, достать пирог из духовки, остудить в форме 30 минут. Можно дополнительно смазать пирог сверху сгущённым молоком или шоколадным ганашом. Приятного чаепития!