Пирог «Зебра»

Хочется поделиться замечательным рецептом вкусного, нежного и очень ароматного пирога «Зебра», или ещё его называют «Мраморный» кекс.

Уверена, что многие готовили его не один раз и по разным рецептам. Но ещё больше уверена, что многие подзабыли этот вкусный пирог! Он получается мягким, ароматным, очень вкусным и с невероятно красивым оригинальным разрезом. «Зебру» готовить интересно и совсем несложно.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • Для приготовления пирога «Зебра» используем продукты комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром-песком и ванильным сахаром до пышной пены.
  • К яйцам добавить сметану и размягченное сливочное масло, перемешать.
  • Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, посолить и перемешать до однородности с помощью миксера.
  • На выходе должно получиться «льющееся» тесто, которое сразу разделить на две части. Одну часть теста отставляем, а в другую половину добавить просеянный какао порошок и перемешать до однородной консистенции.
  • Форму диаметром 20 см выстелить пергаментом, смазывать маслом.
  • Заполнять форму для выпечки поочередно выливая белое тесто и тёмное, не перемешивая. Начинать со светлого теста, столовой ложкой выливая в центр формы небольшие порции. Сначала по 2 ложки, постепенно уменьшая их до 1.
  • Выпекать «Зебру» в разогретой духовке до 180°С, 40-50 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой, чтобы она выходила с центра пирога сухой.

По готовности, достать пирог из духовки, остудить в форме 30 минут. Можно дополнительно смазать пирог сверху сгущённым молоком или шоколадным ганашом. Приятного чаепития!

"Зебра" пирог самый простой рецепт на сметане

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: