Потрясающий яблочно-ореховый пирог к семейному чаепитию, получается очень ароматный. Орехи придают пирогу особый вкус, яблоки — мягкость, мёд и цедра лимона — цвет и аромат. Яблочно-ореховый пирог стоит попробовать непременно, его гармоничный вкус и аромат сделают пирог фаворитом среди Вашей домашней выпечки!
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 210 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Грецкий орех 150 г
- Сахар-песок 100 г
- Масло подсолнечное 120 г
- Яблоко 350 г
- Мёд 60 г
- Лимон ½ шт
- Разрыхлитель 1.3 ч.л
- Сода ⅓ ч.л.
- Соль щепоть
Шаги
- Подготовьте ингредиенты для пирога.
- В глубокой миске взбить яйца с сахаром до получения белой массы.
- Затем, к взбитым добела яйцам добавить растительное масло и жидкий мёд. Ещё раз взбить хорошо массу.
- Далее добавить сок и цедру половины лимона и ещё раз взбить смесь.
- В отдельной ёмкости соединить муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель.
- Для пирога яблоки лучше брать сладких сортов. Почистить их и удалить сердцевину, нарезать кубиками.
- Очищенные грецкие орехи порубить в крупную крошку.
- Соединить ранее приготовленную массу на основе яиц со смесью сухих ингредиентов.
- Замесить тесто при помощи венчика либо миксера до равномерного вмешивания сухих ингредиентов. Тесто получается не густым и липким.
- Добавить в тесто рубленные орехи и кусочки яблок.
- Аккуратно вмешать добавки в тесто.
- Затем перелить тесто в форму для выпечки, у меня форма диаметром 24 см.
- Выпекать пирог с орехами и яблоками в предварительно разогретой до 180°C духовке 30 минут, затем при 160°C ещё 15 минут. Готовый пирог достать из духовки, аккуратно вынуть из формы на блюдо и дать полностью остыть.
Ароматный яблочно-ореховый пирог подавайте в остывшем виде к чаю, кофе или с молоком.
Приятного аппетита!