Пирог яблочно-ореховый

Потрясающий яблочно-ореховый пирог к семейному чаепитию, получается очень ароматный. Орехи придают пирогу особый вкус, яблоки — мягкость, мёд и цедра лимона — цвет и аромат. Яблочно-ореховый пирог стоит попробовать непременно, его гармоничный вкус и аромат сделают пирог фаворитом среди Вашей домашней выпечки!

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Подготовьте ингредиенты для пирога.
  • В глубокой миске взбить яйца с сахаром до получения белой массы.
  • Затем, к взбитым добела яйцам добавить растительное масло и жидкий мёд. Ещё раз взбить хорошо массу.
  • Далее добавить сок и цедру половины лимона и ещё раз взбить смесь.
  • В отдельной ёмкости соединить муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель.
  • Для пирога яблоки лучше брать сладких сортов. Почистить их и удалить сердцевину, нарезать кубиками.
  • Очищенные грецкие орехи порубить в крупную крошку.
  • Соединить ранее приготовленную массу на основе яиц со смесью сухих ингредиентов.
  • Замесить тесто при помощи венчика либо миксера до равномерного вмешивания сухих ингредиентов. Тесто получается не густым и липким.
  • Добавить в тесто рубленные орехи и кусочки яблок.
  • Аккуратно вмешать добавки в тесто.
  • Затем перелить тесто в форму для выпечки, у меня форма диаметром 24 см.
  • Выпекать пирог с орехами и яблоками в предварительно разогретой до 180°C духовке 30 минут, затем при 160°C ещё 15 минут. Готовый пирог достать из духовки, аккуратно вынуть из формы на блюдо и дать полностью остыть.

Ароматный яблочно-ореховый пирог подавайте в остывшем виде к чаю, кофе или с молоком.
Приятного аппетита!

Пирог с яблоками и орехами в духовке

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: