Пирог со свежим ананасом

Невероятно нежный бисквитный, ароматный пирог со свежим сочным ананасом — прекрасное лекарство от плохой погоды.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
50 мин.Печать
  • Ананас почистить от кожуры и нарезать на кубики.
  • Отделить белки от желтков, белки взбить со щепоткой соли до образования белой пены, затем, по одному добавить желтки.
  • Во взбитые яйца ввести сахар частями, после чего, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить тёплое молоко.
  • В полученную массу просеять муку с разрыхлителем в несколько этапов, вымешать тесто венчиком, оно получится довольно жидким, как на оладьи.
  • Смазать форму для выпечки пирога маслом и присыпать мукой, аккуратно перелить тесто в форму.
  • Сверху теста аккуратно разложить кусочки ананасов и поставить форму в разогретую до 180°С духовку, выпекать пирог примерно 35 минут. Готовый пирог посыпать сверху сахарной пудрой, остудить и подавать на стол.

Пирог с ананасом получается очень нежный и воздушный, просто тает во рту!
Пирог с ананасом свежим рецепт в духовке

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: