Невероятно нежный бисквитный, ароматный пирог со свежим сочным ананасом — прекрасное лекарство от плохой погоды.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 350 г
- Сахар-песок 210 г
- Молоко 200 мл
- Ананас 1 шт
- Яйцо куриное 5 шт
- Разрыхлитель 10 г
- Соль щепоть
Шаги
- Ананас почистить от кожуры и нарезать на кубики.
- Отделить белки от желтков, белки взбить со щепоткой соли до образования белой пены, затем, по одному добавить желтки.
- Во взбитые яйца ввести сахар частями, после чего, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить тёплое молоко.
- В полученную массу просеять муку с разрыхлителем в несколько этапов, вымешать тесто венчиком, оно получится довольно жидким, как на оладьи.
- Смазать форму для выпечки пирога маслом и присыпать мукой, аккуратно перелить тесто в форму.
- Сверху теста аккуратно разложить кусочки ананасов и поставить форму в разогретую до 180°С духовку, выпекать пирог примерно 35 минут. Готовый пирог посыпать сверху сахарной пудрой, остудить и подавать на стол.
Пирог с ананасом получается очень нежный и воздушный, просто тает во рту!