Бисквитный пирог с шоколадной глазурью

Пирог с шоколадной глазурью


Делюсь с Вами рецептом невероятно воздушного и вкусного пирога с шоколадной глазурью и грецкими орехами который готовится очень просто! Этот рецепт проверенный годами, моя бабушка печёт этот пирог для каждого семейного застолья и каждый праздник не обходится без «коронного» бабушкиного пирога с глазурью.

Ингредиенты для теста:

  • 2-3 стакана муки
  • 200 г сметаны
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла (маргарина)
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • уксус

Ингредиенты для глазури:

  • 2 ст. л. какао
  • 6 ст. л. молока
  • 4 ст. л. сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 15 шт грецких орех

Приготовление:

На водяной бане растопить масло, остудить. Взбить яйца с сахаром. Добавить остывшее масло в сахарную смесь и смешать до однородности, Затем добавить сметану и постепенно ввести просеянную муку, консистенция теста должна быть как на оладьи, после этого добавить гашеную уксусом соду и хорошо перемешать. Тесто готово.

Форму смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки. Выливаем тесто в форму и аккуратно разравниваем. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке до 180°С примерно 40-50 минут. Готовность можно проверить зубочисткой – она должна оставаться сухой. Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть.

В то время, когда пирог остывает, готовим шоколадную глазурь и подготавливаем орехи. Молоко, сахар и какао перемешать в сотейнике, поставить на огонь. Во время приготовления глазури необходимо её помешивать, когда масса начнёт кипеть, выключить огонь. Дать глазури постоять 5 минут, затем, добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Орехи очистить от скорлупы и измельчить при помощи ножа. Пирог покрыть глазурью, с помощью кисточки, только когда он полностью остынет и посыпать измельчёнными орехами.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Комментариев: 1
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: