Для приготовления этого пирога необходимо минимум времени. Вкусно, пальчики оближешь!!! Заблаговременно приготовить орехи, какие только есть в доме. В моем случае это грецкие, миндаль, кешью и арахис. Орехи обжарить слегка на сковороде, остудить и измельчить. В измельченные орехи добавить изюм и сахар. Взять готовое слоеное дрожжевое тесто. Дно формы смазать маслом растительным. Уложить тонкий слой теста. На этот слой выложить равномерно орехово-изюмную массу. Покрыть тонким слоем теста. Перед отпракой в духовку порезать аккуратно ножем верхний слой. Выпекаем до готовности минут 15 — 20. За 5 минут до выключения смазать верх взбитым желтком. Пирог с орехами и цукатами готов! Приятного чаепития!
Продукты: Упаковка готового дрожжевого теста, орехи 200 — 250 г, изюм 100 — 150 г, сахар по вкусу 2-3 ст.ложки, 1 ч.ложка растительного масла, 1 желток.