Пирог «Маковый творожник»

Маковый творожник, посмотрите какой разрез! Снизу песочная основа которая тает во рту, сверху хрустящая крошка, а в серединке – сочная, творожно-маковая начинка.
Пирог безумно вкусный и сладость в нём в меру. 

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Мак залить крутым кипятком и оставить на 20 минут, чтобы с него ушла вся горечь, затем через сито процедить мак и слить воду.
  • В это время, пока мак настаивается в кипятке, приготовить тесто и начинку.
  • Муку, сахар и холодное сливочное масло, перетереть до состояния крошки, это можно сделать с помощью ножа, рук, или комбайна с ножами. Разделить тесто на две части, одна часть будет основа, она должна быть чуть больше другой, которая пойдет наверх пирога.
  • Следующий шаг, взять форму для выпечки и застелить её пергаментом. Распределить песочное тесто руками по форме, сформировав дно и бока пирога. Удобнее всего использовать для этого круглую форму (я использую форму диаметром 24 см). Форму с тестом убрать в холодильник пока готовим начинку.
  • Творог с яйцами пробить блендером, к творожной массе добавить ванильный сахар, сахар-песок, мак и крахмал, хорошо перемешать.
  • Достать форму с тестом из холодильника переложить творожно-маковую начину в форму. Взять вторую часть песочного теста крошки и равномерно его распределить сверху начинки пирога.
  • Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке, 40-50 минут.

Дать пирогу полностью остыть в форме, затем на час-два, убрать его в холодильник, чтобы начинка стабилизировалась, потом форму убрать, Пирог нельзя доставать из формы до полного остывания, иначе он не будет держать форму! 
Пирог с маком и творогом из песочного теста

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: