Классический рецепт ароматной пиццы в оригинальной подаче, бортики пиццы сделаны из теста и сосисок, а серединка из помидор и сыра моцарелла.
Каждый знает, что самое вкусное в пицце — это серединка. А вот бортики очень часто остаются нетронутыми на тарелках. Чтобы такого не случалось, можно прибегнуть к маленькой хитрости и добавить в бортики вкусную начинку, в виде сосисок, и тогда бортики сметут в первую очередь. Получается интересно и очень вкусно.
- Мука пшеничная 350 г
- Вода 200 мл
- Дрожжи сухие 11 г
- Масло подсолнечное 2 ч.л.
- Сахар-песок 1.5 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сосиски 4 шт
- Помидор 1 шт
- Сыр Моцарелла 100 г
- Приготовить тесто для пиццы. Сделать опару из дрожжей, сахара и тёплой воды (150 мл), отставить на 15 минут, после чего перелить опару в миску, где будем замешивать тесто.
- В отдельной таре смешать соль и оставшуюся воду до полного растворения и вылить в миску к опаре.
- Туда же добавить растительное масло и частями засыпать муку. Замесить мягкое тесто, оставить его на 30-40 минут в тепле подняться.
- В это время, пока тесто подходит, подготовим начинку. С сосисок снять обёртку и разрезать напополам, сыр потереть на крупной тёрке, 1 крупный помидор порезать тонкими кружочками.
- Спустя время, когда тесто подойдёт, обмять его и разделить на 2 части. После чего на присыпанной мукой поверхности раскатать 2 круглые основы тонким слоем одинакового диаметра примерно 40 см. Одну основу оставить и положить на пергаментную бумагу, а вторую убрать в сторону.
- Отступив от края 5 см, на тесто выложить сосиски по кругу. Сверху накрыть другой частью раскатанного теста и защепить края.
- Сделать разрезы от края к середине длиной 7-9 см и толщиной 1,5-2 см. Вывернуть каждый надрез, формируя бортик из сосисок в тесте.
- В середину теста равномерно выложить начинку, первый слой помидоры, а сверху посыпать натёртым сыром.
- Переместить пергамент с подготовленной пиццей на противень и поставить выпекать в разогретой духовке до 190°С, в течение 20-25 минут, пока тесто и начинка не зарумянится.