Пицца с сосисками в бортиках

Классический рецепт ароматной пиццы в оригинальной подаче, бортики пиццы сделаны из теста и сосисок, а серединка из помидор и сыра моцарелла.

Каждый знает, что самое вкусное в пицце — это серединка. А вот бортики очень часто остаются нетронутыми на тарелках. Чтобы такого не случалось, можно прибегнуть к маленькой хитрости и добавить в бортики вкусную начинку, в виде сосисок, и тогда бортики сметут в первую очередь. Получается интересно и очень вкусно.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Приготовить тесто для пиццы. Сделать опару из дрожжей, сахара и тёплой воды (150 мл), отставить на 15 минут, после чего перелить опару в миску, где будем замешивать тесто.
  • В отдельной таре смешать соль и оставшуюся воду до полного растворения и вылить в миску к опаре.
  • Туда же добавить растительное масло и частями засыпать муку. Замесить мягкое тесто, оставить его на 30-40 минут в тепле подняться.
  • В это время, пока тесто подходит, подготовим начинку. С сосисок снять обёртку и разрезать напополам, сыр потереть на крупной тёрке, 1 крупный помидор порезать тонкими кружочками.
  • Спустя время, когда тесто подойдёт, обмять его и разделить на 2 части. После чего на присыпанной мукой поверхности раскатать 2 круглые основы тонким слоем одинакового диаметра примерно 40 см. Одну основу оставить и положить на пергаментную бумагу, а вторую убрать в сторону.
  • Отступив от края 5 см, на тесто выложить сосиски по кругу. Сверху накрыть другой частью раскатанного теста и защепить края.
  • Сделать разрезы от края к середине длиной 7-9 см и толщиной 1,5-2 см. Вывернуть каждый надрез, формируя бортик из сосисок в тесте.
  • В середину теста равномерно выложить начинку, первый слой помидоры, а сверху посыпать натёртым сыром.
  • Переместить пергамент с подготовленной пиццей на противень и поставить выпекать в разогретой духовке до 190°С, в течение 20-25 минут, пока тесто и начинка не зарумянится.

Пицца с сосисками по краям
На раскатанную основу теста,отступив от края 5 см, выложить сосиски по кругу.

Пицца с сосисками по краям
Сверху основу с сосисками накрыть другой частью раскатанного теста и защепить края.

Пицца с сосисками по краям
Сделать разрезы от края к середине длиной 7-9 см и толщиной 1,5-2 см. Вывернуть каждый надрез, формируя бортик из сосисок в тесте.

Пицца с сосисками по краям
В середину теста равномерно выложить начинку, первый слой помидоры, а сверху посыпать натёртым сыром, выпекать пиццу в разогретой духовке до 190°С, в течение 20-25 минут.

Пицца с сосисками по краям

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: