Неповторимый, изысканно богатый вкус пиццы 4 сыра, даёт именно сочетание этих самых четырёх сортов сыра, которые подчиняются классической формуле: один твердый, один голубой, один ароматный и один мягкий.
В нашей пицце — это нежнейший, вкусный итальянский сыр Моцарелла, твёрдый голландский сыр с нежным сливочным вкусом — Гауда, немецкий сыр с голубой плесенью, умеренно острый, сливочный, деликатный с ярким ароматом — Дор Блю и итальянский твёрдый сыр с нежным вкусом и пикантным послевкусием Пармезан.
А секрет пиццы четыре сыра и её изумительного вкуса в том, что, под воздействием высоких температур сыр полностью изменяет свою структуру и вкусовые свойства.
- для теста:
- Мука пшеничная 350 г
- Вода 200 мл
- Быстродействующие сухие дрожжи 11 г
- Масло растительное 2 ст.л
- Сахар-песок 2 ч.л.
- Соль щепоть
- для соуса:
- Сливки 100 мл
- Масло сливочное 1 ст.л
- Мука пшеничная 1 ч.л.
- Сахар-песок 1/3 ч.л.
- Соль щепоть
- для начинки:
- Сыр Моцарелла 250 г
- Сыр Гауда 150 г
- Сыр Дор Блю 60 г
- Сыр Пармезан 30 г
- Готовим опару. Дрожжи развести в 100 мл тёплой воды, добавить сахар, перемешать тщательно венчиком. Оставить в тёплом месте на 10 минут до образования «шапочки».
- Затем в отдельной таре смешать соль и оставшуюся воду, сюда влить дрожжевой раствор.
- Затем добавить растительное масло, ввести муку 2-мя частями и вымешать тесто в течение 5-7 минут. Скатать тесто в форму шара и оставить подходить на 30-40 минут в теплом месте, накрыв пищевой плёнкой либо чистым полотенцем.
- В это время готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить к нему соль и сахар. Затем добавить муку, постоянно помешивая массу.
- Далее влить сливки, и прогреть их, но не доводить до кипения. Постоянно помешивать, чтобы сливочный соус не пригорел. Горячий соус остудить, и только потом приниматься, чтобы смазать им основу теста.
- К этому времени, тесто подойдёт, необходимо раскатать его в пласт по форме противня (либо разделить тесто на 2 части, тогда получится 2 основы под формы для выпечки). Выложить основу на противень, устеленный пергаментной бумагой.
- Силиконовой кистью смазать бортики теста растительным маслом. Это нужно для хрустящих и румяных краёв. После чего, обильно размазать сливочный соус, не выступая на бортики теста.
- Завершающий этап сборки пиццы — сырная начинка. Она готовится следующим образом, сыр дор блю режется крупными кубиками, а остальные три сыра, трутся на тёрке. Затем сыры смешивают и засыпают сверху сливочного соуса.
- Выпекать пиццу в разогретой до 250°С духовке 15-20 минут.
За счёт классического сочетания сыров на сливочном соусе, пицца 4 сыра очень тянется и тает во рту, кто пробовал, тот знает. Можно съесть всю пиццу целиком и есть риск не поделиться.