Пицца четыре сыра

Неповторимый, изысканно богатый вкус пиццы 4 сыра, даёт именно сочетание этих самых четырёх сортов сыра, которые подчиняются классической формуле: один твердый, один голубой, один ароматный и один мягкий.

В нашей пицце — это нежнейший, вкусный итальянский сыр Моцарелла, твёрдый голландский сыр с нежным сливочным вкусом — Гауда, немецкий сыр с голубой плесенью, умеренно острый, сливочный, деликатный с ярким ароматом — Дор Блю и итальянский твёрдый сыр с нежным вкусом и пикантным послевкусием Пармезан. 

А секрет пиццы четыре сыра и её изумительного вкуса в том, что, под воздействием высоких температур сыр полностью изменяет свою структуру и вкусовые свойства.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Готовим опару. Дрожжи развести в 100 мл тёплой воды, добавить сахар, перемешать тщательно венчиком. Оставить в тёплом месте на 10 минут до образования «шапочки».
  • Затем в отдельной таре смешать соль и оставшуюся воду, сюда влить дрожжевой раствор.
  • Затем добавить растительное масло, ввести муку 2-мя частями и вымешать тесто в течение 5-7 минут. Скатать тесто в форму шара и оставить подходить на 30-40 минут в теплом месте, накрыв пищевой плёнкой либо чистым полотенцем.
  • В это время готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить к нему соль и сахар. Затем добавить муку, постоянно помешивая массу.
  • Далее влить сливки, и прогреть их, но не доводить до кипения. Постоянно помешивать, чтобы сливочный соус не пригорел. Горячий соус остудить, и только потом приниматься, чтобы смазать им основу теста.
  • К этому времени, тесто подойдёт, необходимо раскатать его в пласт по форме противня (либо разделить тесто на 2 части, тогда получится 2 основы под формы для выпечки). Выложить основу на противень, устеленный пергаментной бумагой.
  • Силиконовой кистью смазать бортики теста растительным маслом. Это нужно для хрустящих и румяных краёв. После чего, обильно размазать сливочный соус, не выступая на бортики теста.
  • Завершающий этап сборки пиццы — сырная начинка. Она готовится следующим образом, сыр дор блю режется крупными кубиками, а остальные три сыра, трутся на тёрке. Затем сыры смешивают и засыпают сверху сливочного соуса.
  • Выпекать пиццу в разогретой до 250°С духовке 15-20 минут.

За счёт классического сочетания сыров на сливочном соусе, пицца 4 сыра очень тянется и тает во рту, кто пробовал, тот знает. Можно съесть всю пиццу целиком и есть риск не поделиться.

Пицца 4 сыра рецепт в домашних условиях в духовке

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: