Песочный пирог с абрикосовым вареньем

Пирог с вареньем готовится на раз-два и вариаций имеет множество – стоит лишь взять варенье другого вкуса. Когда встаёт вопрос, что бы такого вкусненького и несложного испечь к чаю, вспомните про пирог с вареньем с песочной основой, ешь и невозможно остановиться!

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
50 мин.Печать
  • Растопить сливочное масло (можно взять маргарин) на медленном огне или в микроволновке и отставить остывать.
  • Взбить венчиком яйца с сахаром.
  • Затем, в яичную массу влить охлажденное растопленное масло (маргарин) и перемешать.
  • К полученной смеси постепенно ввести просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто, оно должно быть мягким, эластичным, но не слишком крутым.
  • Отрезать от теста 1/3 часть и тонко раскатать в пласт. Порезать на ровные полоски шириной в 1 см при помощи ножа.
  • Оставшуюся большую часть теста распределить по форме, толщина основы должна быть примерно 10-15 мм, сделать бортики.
  • Сверху основы выложить начинку в виде абрикосового варенья и разровнять поверх всего теста.
  • Украсить пирог полосками из теста, крепко слепив с бортиками.
  • Поставить выпекать пирог в разогретую духовку при температуре 180°C примерно 30 минут. Затем остудить пирог, разрезать на порционные кусочки.

Подавать пирог с вареньем к чаю, а ещё лучше к прохладному молоку или кефиру.
Пирог с вареньем на скорую руку в духовке самый простой

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: