Пирог с вареньем готовится на раз-два и вариаций имеет множество – стоит лишь взять варенье другого вкуса. Когда встаёт вопрос, что бы такого вкусненького и несложного испечь к чаю, вспомните про пирог с вареньем с песочной основой, ешь и невозможно остановиться!
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 200 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная 2 ст.
- Сахар-песок 100 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Варенье из абрикос 300 г
Шаги
- Растопить сливочное масло (можно взять маргарин) на медленном огне или в микроволновке и отставить остывать.
- Взбить венчиком яйца с сахаром.
- Затем, в яичную массу влить охлажденное растопленное масло (маргарин) и перемешать.
- К полученной смеси постепенно ввести просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто, оно должно быть мягким, эластичным, но не слишком крутым.
- Отрезать от теста 1/3 часть и тонко раскатать в пласт. Порезать на ровные полоски шириной в 1 см при помощи ножа.
- Оставшуюся большую часть теста распределить по форме, толщина основы должна быть примерно 10-15 мм, сделать бортики.
- Сверху основы выложить начинку в виде абрикосового варенья и разровнять поверх всего теста.
- Украсить пирог полосками из теста, крепко слепив с бортиками.
- Поставить выпекать пирог в разогретую духовку при температуре 180°C примерно 30 минут. Затем остудить пирог, разрезать на порционные кусочки.
Подавать пирог с вареньем к чаю, а ещё лучше к прохладному молоку или кефиру.