Песочный пирог можно приготовить с разной начинкой — вкус пирога будет зависеть от Вашей фантазии!
Тесто для песочной основы готовиться на раз-два-три.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 250 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сахар-песок 4 ст.л
- Маргарин сливочный 120 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Желток яичный 1 шт
- Соль щепоть
Шаги
- Муку смешать с разрыхлителем, добавить соль и сахар.
- Взбить яйцо с желтком.
- Смешать яичную смесь с мукой и ввести мягкий сливочный маргарин.
- Быстрыми движениями вымешиваем до однородности. Тесто должно быть рассыпчатое, если же такое не получилось, добавьте ещё муки.
- Скатать тесто в шар и положить в пакет. Убирать в холодильник на 30 минут.
- Раскатываем из теста круг относительно диаметра формы, выкладываем и формируем бортики. Дно накалываем вилкой. Корзиночку из теста присыпать крахмалом или мукой, это делается для того, чтобы избавиться от излишней влаги. Начинку используйте по Вашему вкусу.
Готовьте пироги, зовите на чай любимых.
Уверена, этот рецепт песочного теста станет у Вас фаворитом.