Простой рецепт песочного печенья с корицей на скорую руку. Выпечка получается мягкая, рассыпчатая, молочная и очень нежная.
Если хотите порадовать домашних вкуснятиной, такие печенья подойдут идеально! Готовятся быстро к утреннему кофе или с молоком на полдник.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 350 г
- Масло сливочное 150 г
- Сахар-песок 200 г
- Яйцо 1 шт
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Корица молотая ½ ч.л.
Шаги
- Мягкое сливочное масло растереть с 150 г сахара.
- Поочерёдно в масло добавить яйцо, постепенно ввести просеянную муку. В конце добавить пакетик ванильного сахара и разрыхлитель, замесить песочное тесто и отправить в холодильник на 30 минут.
- Охлажденное тесто раскатать на пергаменте скалкой толщиной в 2,5-3 мм, разрезать на ромбы при помощи ножа и перенести бумагу с тестом на противень. Посыпать заготовки оставшейся частью сахара и корицы.
- Поставить печенье в разогретую духовку до 180°С , выпекать до золотистого цвета 10-15 минут, но ориентируйтесь на Вашу духовку.
Печенье получается ароматное, благодаря корице и в меру сладкое, хрустящее снаружи и мягкое внутри. Съедается очень быстро и хочется повторить.
Приятного Вам чаепития!