Песочные кольца с орехами для детишек с чашечкой ароматного чая или стаканом тёплого молока. Они всегда разлетаются на ура!
Песочные кольца – это выпечка гостовская, а по этому раньше её можно было найти во всех хлебных магазинах. Сегодня, когда разнообразие десертов многократно выросло, это печенье по прежнему остается одним из самых любимых.
А почему бы не приготовить его дома?! Ведь печь их совсем несложно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 335 г
- Масло сливочное 200 г
- Сахарная пудра 130 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Яичный желток 1 шт
- Арахис 70 г
- Соль щепоть
Шаги
- Все ингредиенты выложите заранее из холодильника, чтобы перед приготовлением они были комнатной температуры.
- Смешайте миксером на средней скорости все компоненты, кроме муки, в однородную гладкую массу.
- Всыпьте муку, продолжайте мешать 10-20 секунд, пока не получатся крошки.
- Руками слепите крошки в мягкий комок.
- После чего раскатываем тесто в пласт толщиной 6-7 мм. Выемкой диаметром 8 см вырезаем кружочки, а потом сделайте в каждом кругу отверстие маленькой формочкой диаметром 2 см.
- Поставьте противень с колечками в морозилку на 20-25 минут.
- Пока заготовки для печенья охлаждаются, поджариваем арахис — на сковороде или в духовке 5-7 минут при 200°С. Остывшие орехи рубим ножом не очень мелко.
- Насыпьте рубленый арахис в тарелку. В чашку вылейте желток и разболтайте кисточкой.
- Достаньте подмороженные кольца печенья из морозилки, их легко брать в руку и не деформировать, смажьте их желтком, а потом переворачивайте смазанной стороной в орехи.
- Уложите на противень застеленный бумагой для выпечки кольца орешками вверх и выпекайте в предварительно разогретой духовке 12 минут при температуре 200°С, не допуская зарумянивания.
Очень вкусное рассыпчатое печенье с хрустящими орешками можно приготовить не только для детей, но и вместе с детьми.
Из указанного количества ингредиентов получается 15 шт колец.
Готовьте с любовью!