Свежие грибы, промыть, очистить, пропустить через мясорубку или мелко нарезать. НЕМНОГО ОСТАВИТЬ РЕЗАНЫХ ГРИБОЧКОВ ДЛЯ ТУШКИ.
Сложить в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку масла, морковь и лук (предварительно нарезанные), накрыть крышкой и тушить 20-25 мин. Потом долить стакан воды или бульона.
В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст.ложками масла, развести 4 стаканами молока, вскипятить смешать с тушеными грибами и варить 15-20 мин. После варки протереть через сито, посолить. Добавить резаные грибы сваренные. Отдельно подать гренки. Приятного аппетита!
Продукты: 600 г. шампиньонов, 2 ст. ложки муки, 4 стакана молока, сливочное масло, морковь,лук;