Суп — пюре из шампиньонов

супчик-из-шампиньоновСвежие грибы, промыть, очистить, пропустить через мясорубку или мелко нарезать. НЕМНОГО ОСТАВИТЬ РЕЗАНЫХ ГРИБОЧКОВ ДЛЯ ТУШКИ.

Сложить в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку масла, морковь и лук (предварительно нарезанные), накрыть крышкой и тушить 20-25 мин. Потом долить стакан воды или бульона.

В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст.ложками масла, развести 4 стаканами молока, вскипятить  смешать с тушеными грибами и варить 15-20 мин. После  варки протереть через сито, посолить. Добавить резаные грибы сваренные. Отдельно подать гренки. Приятного аппетита!

Продукты: 600 г. шампиньонов, 2 ст. ложки муки, 4 стакана молока, сливочное масло, морковь,лук;

 

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: