Печёные пирожки с капустой

Нет, наверное, в мире людей кто не любит пирожки! Самые вкусные для меня – это печёные пирожки с тушеной капустой. Пирожки с капустой в духовке, будут очень кстати, когда за окном мороз и холод.

Я предлагаю коротать длинные, холодные вечера за приготовлением ароматной домашней выпечки. Сегодня делюсь проверенным рецептом пирожков с капустой, из указанного количества продуктов, получается 12 печёных пирожков.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
2 час. 10 мин.Печать
  • Приготовим сначала опару. В тёплом молоке растворить дрожжи с 1 чайной ложкой сахара, всыпать 2 столовые ложки муки, хорошо перемешать и оставить опару на 10 минут до образования «шапочки».
  • Яйцо взбить с солью и сахаром. Влить кефир комнатной температуры, растительное масло и подошедшую опару, хорошо перемешать.
  • В эту массу всыпать небольшими порциями муку и замесить тесто, вымешивая около 10 минут, пока оно не станет эластичным и мягким. После чего, оставить тесто в миске смазанной маслом в теплом месте на 30 минут, обмять и оставить еще на 1 час.
  • В это время, пока тесто поднимается, приготовить начинку. Капусту нашинковать, а морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в неё столовую ложку масла, высыпаем морковь и капусту, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
  • Добавить немного кипяченой воды 150 мл-200 мл и накрыть сковороду крышкой, тушить на медленном огне примерно 15 – 20 минут, периодически перемешивая.
  • После того как капуста приготовилась, снимаем ее с плиты, открываем крышку и ставим остужать. Так же важно, чтоб вся лишняя жидкость в сковороде испарилась, для этого нужно добавить огня.
  • Готовое подошедшее тесто разделить на 12 частей и сформовать из него шарики, после чего, раскатать в круглую форму.
  • На раскатанное тесто выложить в середину начинку и защипнуть края сверху, формируя шов по форме «гребня петуха».
  • Сформированные пирожки выложить на противень застелённый бумагой для выпечки швом вверх. Оставить на 30 минут, перед выпечкой смазать пирожки взбитым желтком с добавлением 3 столовых ложек воды.
  • Выпекать пирожки в разогретой духовке 20 минут при температуре 180°С.

Вкусные печёные пирожки с капустой к чаю готовы. Приятного аппетита!!

Пирожки с капустой из дрожжевого теста в духовке рецепт

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: