Идеальный и простой рецепт песочного домашнего печенья. Печенье нежное и отличается своей крохкой структурой. Попробуйте! Для начала растопить маргарин. Отдельно взбить яйца с сахаром. Как только маргарин будет комнатной температуры в него отправить майонез (рецепт смотри «Майонез по-домашнему») можно использовать заводской. Все перемешать. В эту массу отправить взбитые яйца с сахаром + разрыхлитель. Все соединить и постепенно ввести муку. Тесто должно быть мягкое. Оставить тесто на 5 — 10 минут, чтоб отдохнуло. После разделить тесто на кусочки с величину грецкого ореха. Эти кусочки скатать в шарики. Во внутрь можно вишенку, смородину, малину, что угодно. Формируем печенье в трюфель. Выпекать в разогретой духовке 10 — 15 минут при температуре 160 — 180 градусов. Готовые печеньки облить глазурью, украсить любой присыпкой (кунжут, кокосовая стружка, грецкие орехи, вафли). Печенье «Вулкан» готово, приятного чаепития! Выход 50 шт.
Р.S. Печенье готовила с ребенком, поэтому строго не судите.
Ингредиенты: Тесто:1 пачка маргарина, 200 г. майонеза, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, муки сколько возьмет. Вишня мороженная 50 шт. Глазурь: 50 г масла сливочного, 5 ст. ложек молока, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки какао. Все соединить и варить до густой массы.