Пасхальный кулич на живых дрожжах с изюмом

Самый вкусный и простой рецепт пасхального кулича который проверен годами. 

Тесто на живых дрожжах и домашних яйцах по давнему семейному рецепту. Куличи получаются изумительно вкусные, несравнимые с магазинной сдобой.

Рецепт лёгкий и не требует специальных навыков, справится любая хозяйка! Я начала готовить куличи в 8 утра, а закончила ближе к 15:00. Но надо признать, что непосредственно моего труда потребовалось всего 1 час времени. Давайте готовить!

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
5 час. 0 мин.Печать
  • Готовим опару. В 10-литровую кастрюлю влить литр тёплого молока (35-37°C), развести «живые» дрожжи. Накрыть чистым полотенцем и поставить в тёплое место на 15 минут.
  • Муку просеять и смешать с 6-тью столовыми ложками сахара.
  • Добавить к дрожжам с молоком половину муки, размешать так чтобы не было комочков. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте подниматься не менее чем на 3 часа. Опара должна увеличиться в объеме в 3-4 раза.
  • Когда тесто хорошо подойдёт, постепенно добавить в него яйца и желтки. После чего в несколько этапов добавить 300г сахара, размягченное сливочное масло и оставшуюся муку.
  • Тесто тщательно вымесить на столе, чтобы оно не прилипало к рукам и добавить в него растительное масло. Затем снова переложить в кастрюлю и дать постоять примерно 30 минут, накрыть полотенцем.
  • Когда тесто окончательно подойдет, добавить в него изюм и перемешать до однородности. Разделить тесто по количеству форм, скатать шары и поместить их в формы для выпечки, предварительно смазанные маслом и посыпанные мукой. Заполнить формы на 1/3
  • Дать постоять в форме ещё 15 минут, сбрызнуть тесто водой из пульверизатора и отправить в духовку. Выпекать куличи 50 минут при 180°С.
  • Украсьте Ваши куличи белковой глазурью. Смешайте при помощи миксера 3 белка, щепоть соли, сок лимона и сахарную пудру. Покройте верхушки куличей белоснежной глазурью и посыпкой.

Из этой порции получается много куличей и Вы можете взять половину ингредиентов.

Пеките с удовольствием! Встречайте Светлый Праздник Пасхи дома, в кругу семьи!

Рецепт кулича пасхального вкусный с изюмом на молоке

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: