Сливовая пастила – это превосходная сладость, получаемая при высушивании сливового пюре.
Пастилу готовили ещё издавна, но в настоящее время её готовят довольно редко, а зря. Её можно кушать даже маленьким детям и кормящим мамам, ведь она абсолютно натуральная, без консервантов, без сахара, только слива! В сливовой пастиле содержится много витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Слива 1 кг
- Вода 100 мл
Шаги
- Сливу помыть, разрезать напополам и отделить от косточки.
- Проварить сливы на маленьком огне в сотейнике, с небольшим количеством воды, в течение 15 минут под закрытой крышкой.
- После чего, остудить и измельчить при помощи погружного блендера.
- Если слива кислая, добавьте в качестве подсластителя мёд, и проварите сливовое пюре еще 5 минут, помешивая ложкой.
- Поддоны сушилки застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом, это нужно для того, чтобы готовая пастила без труда отошла от бумаги.
- Выливать пюре по чуть-чуть и сразу разравнивать на поверхности поддона, чтобы получился тонкий фруктовый слой.
- Поставить поддоны со сливовым пюре в электросушилку готовиться на 8-9 часов.
Готовую сливовую пастилу можно нарезать полосками или свернуть трубочкой. Хранить в плотно закрытом контейнере или стеклянной ёмкости.