Пастила из слив

Сливовая пастила – это превосходная сладость, получаемая при высушивании сливового пюре.

Пастилу готовили ещё издавна, но в настоящее время её готовят довольно редко, а зря. Её можно кушать даже маленьким детям и кормящим мамам, ведь она абсолютно натуральная, без консервантов, без сахара, только слива! В сливовой пастиле содержится много витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
8 час. 20 мин.Печать
  • Сливу помыть, разрезать напополам и отделить от косточки.
  • Проварить сливы на маленьком огне в сотейнике, с небольшим количеством воды, в течение 15 минут под закрытой крышкой.
  • После чего, остудить и измельчить при помощи погружного блендера.
  • Если слива кислая, добавьте в качестве подсластителя мёд, и проварите сливовое пюре еще 5 минут, помешивая ложкой.
  • Поддоны сушилки застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом, это нужно для того, чтобы готовая пастила без труда отошла от бумаги.
  • Выливать пюре по чуть-чуть и сразу разравнивать на поверхности поддона, чтобы получился тонкий фруктовый слой.
  • Поставить поддоны со сливовым пюре в электросушилку готовиться на 8-9 часов.

Готовую сливовую пастилу можно нарезать полосками или свернуть трубочкой. Хранить в плотно закрытом контейнере или стеклянной ёмкости.

Пастила из сливы в домашних условиях простой рецепт без сахара

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: