Блюдо из итальянской кухни. Потрясающе вкусно. Приготовить его быстро и легко. Поставить соленую воду на огонь для макарон. Как только вода закипит, добавить оливкового масла (макароны становятся эластичны, потом не нужно будет добавлять лишнее масло) и отправить макароны в кипящую воду. Варить до готовности на среднем огне. В это время порезать бекон и лук ломтиками, отправить на сковороду с оливковым маслом. Бекон и лук подрумянить слегка и добавить вино, тушить до испарения вина. Взять яйца, отделить желтки от белков. Желтки взбить до однородной массы. Сыр потереть на мелкой терке и смешать с желтками.Как только макароны готовы, их слить. Необходимо, чтоб вся вода стекла. Макароны отправляем обратно в теплую кастрюлю. В макароны отправляем бекон с луком и смесь сыра и желтков. Все перемешать, чтоб смесь сыра и желтков обволокла все макароны и закрепилась. Паста Карбонара готова. Очень вкусно, любит вся семья. Притного аппетита.
Продукты: макаронные изделия, на выбор на количество персон, бекон 150г, 1 луковица, сыр Пармезан, но можно заменить любым твердым, специи и соль по вкусу. Масло оливковое (1ст. ложка для воды и 2 ст. ложка для пассеровки бекона с луком), 2 — 3 яйца. 0,5 стакана белого вина.
Спасибо! Обязательно попробую!!! интересный рецепт!