Панна-котта с бананом и клубникой

Итальянский десерт Панна-котта, дословный перевод, этого лакомства с итальянского языка звучит как «варёные сливки». В классическом варианте Панна-котту готовят из жирных 33-35% сливок.

Данный рецепт не классическая Панна-котта, я сделала её сливочно-молочной, менее жирной. Заменив, часть сливок на пастеризованное молоко. Получился потрясающе нежный и мягкий пудинг, в который для красоты и вкуса я добавила банан и клубнику.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Залейте желатин холодной водой и оставьте на 15-20 минут, чтобы он набух.
  • Смешайте сливки с молоком в сотейнике и прогрейте до парения на среднем огне. Добавьте сахар.
  • Снимите с огня, затем, добавьте весь набухший желатин в молочную массу и перемешайте венчиком.
  • Клубнику помойте и удалите плодоножки. Разрежьте пополам. Банан очистите от кожуры и порежьте кружочками.
  • Подготовьте ёмкости для панна-котты. Это могут быть креманки либо формы. Уложите в ёмкости порезанные свежие фрукты.
  • Залейте их сливочно-молочной массой, процеживая через сито, во избежание попадания нерастворённых гранул желатина.
  • Остудить массу в формах при комнатной температуре и поставить застывать в холодильник на 2-3 часа, до полного застывания.
  • Если Вы желаете вынуть десерт из формы, перед подачей, опускаем формочку в горячую воду на несколько секунд, чтобы края немного подтаяли. В таком случае можно легко извлечь пудинг, перевернув его на блюдо.

Панна-котта, сливочно-молочный пудинг, лёгкий в приготовлении и очень вкусный. 
Это летний десерт, который подарит Вам прохладу в жаркий солнечный день!

Рецепт панна котта в домашних условиях

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: