В том, что варить украинский борщ Вы умеете, я даже не сомневаюсь, а пампушки к нему печёте? Если нет, тогда сегодняшний рецепт Вам очень пригодится.
Ароматные, мягкие, воздушные и невероятно вкусные чесночные пампушки сдобренные маслом и петрушкой. Традиционно их подают к борщу, и они улетают на ура. Сложно удержаться, чтобы не попробовать пампушку еще горячую, но лучше, всё же, дать пампушкам остыть и пропитаться вкуснейшей заливкой из чеснока и зелени.
Ингредиенты
Порции: –+
- для выпечки:
- Прессованные дрожжи 50 г
- Мука пшеничная 400 г
- Вода 100 мл
- Кефир 200 мл
- Масло растительное 2 ч.л.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль 1 ч.л.
- Маргарин сливочный 50 г
- для пропитки:
- Масло растительное 3 с.л
- Чеснок 1 головка
- Петрушка несколько веточек
- Соль щепоть
Шаги
- В миску налить тёплую воду, положить дрожжи и сахар, хорошо перемешать.
- Вводим 1 яйцо и белок, растопленный маргарин, кефир и соль, перемешиваем массу.
- После чего понемногу всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто, чтобы оно не приставало к рукам.
- Ставим тесто подойти в тёплое место на 1 час.
- Когда тесто подошло, оно будет немного липнуть к рукам, не нужно больше добавлять муку, чтобы не забить его.
- Добавить к подошедшему тесту растительное масло и хорошо вымешать рукой.
- Теперь пришло время формировать пампушки. Смазываем немного руки растительным маслом и формируем шарики, складываем в круглую форму либо на противень.
- Оставляем шарики в форме на 15 минут, для того чтобы они подошли.
- Далее смазываем пампушки желтком и отправляем выпекать в духовку при температуре 180°C 35-40 минут до румяной корочки, но ориентируйтесь по Вашей духовке.
- Для приготовления ароматной заправки, очистить чеснок и пропустить через пресс, посолить, добавить растительное масло и мелко нарезанную петрушку, перемешиваем и даём настояться.
Только испечённые горячие пампушки обильно поливаем заправкой и даём остыть. Лучше сразу достать их из формы, чтобы внизу пампушек не собирался конденсат и они не сырели. Пробуйте и у Вас всё обязательно получится!