Иногда на завтрак хочется чего-то особенного. Тогда я готовлю овсяноблин. Это и вкусно, и полезно, и быстро. Начинка может быть разной. И рыбка со сливочным сыром, и фрукты, и ягоды, орехи, мед, шоколад. Что душе угодно.
Думаю все уже готовили хоть раз овсяноблин, но если не готовили обязательно попробуйте. Мой любимый вариант — это овсяноблин из овсяных отрубей. Его калорийность ниже, чем из овсяной муки или овсянки, а получается он очень нежный и вкусный. Но если под рукой не окажется отрубей, их можно заменить овсяными хлопьями.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. овсяных отрубей
- 1 ст.л. творога
- 2 яйца
- 50 мл молока
- соль, специи по вкусу
Приготовление:
Смешать все ингредиенты до консистенции густой сметаны и обжарить на антипригарной сковороде с двух сторон до готовности (без растительного масла).
В качестве начинки у меня соус: творог обезжиренный, соль, зелень, сверху сыр 15%, и креветки. Овсяноблин свернула в ролл.
Потом самое главное — разогреть сковороду, и только после этого выложить массу на нее, иначе овсяноблин потеряет форму. Если не едите яйца, то банан в тесте выполнит их связывающую функцию.
Обязательно кушать с наслаждением! Приятного аппетита!!