Отличная идея для летнего меню. Легко и быстро приготовить. Овощи для рагу всегда есть в доме. Я использую все, что есть в холодильнике. Картофель порезать кубиками, отправить на раскаленное растительное масло, обжарить до золотого цвета. Обжареный картофель переложить в другую кастрюлю. Потом обжариваем капусту, баклажан и отправляем к картофелю. Также поступаем с морковью и луком, перцем и зеленой фасолью. Все овощи уложить слоями в кастрюле, посолить и поперчить каждый слой. Специи по вкусу, лавровый лист. Добавить воды или сметаны (по желанию) и тушить минут 5 — 7, чтоб вкус объеденился, стал гармоничным. Рагу овощное готово. Приятного аппетита!
Продукты: 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 баклажан, 1 перец сладкий, капуста 300 г, масло растительное 5-6 ст.ложек, вода 0.5 стакана, овощной набор «мексиканка» 100 г.