Прекрасный рецепт овощной запеканки. Приготовьте, очень вкусно!!! Все овощи промыть в проточнной воде, очистить от кожуры. Морковь потереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Картофель натереть на крупной терке в последнюю очередь, чтоб не потемнел. Разогреть сковороду с растительным маслом. В разогретое масло отправить чеснок, слегка поджарить, чтоб масло взяло аромат чеснока. Чеснок убрать и в ароматное масло оправляем овощи (морковь, лук, картофель). Подогреваем овощи на горячем масле и выключаем. Овощи должны напитаться ароматным маслом. Отдельно приготовить соус из яиц, молока и специй. Этот соус отправить к овощам и хорошо перемешать. Приготовить форму для выпекания. Лучше устелить масленной пергаментной бумагой, т.к. запеканка мягкая, когда горячая. Дно усыпать манной крупой. Выложить овощную массу в форму и отправить в духовку. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать до готовности, минут 40. Все от толщины вашей запеканки. На готовую горячую запеканку посыпать тертый твердый сыр и еще на 2 минутки поставить в духовку, чтоб растопился сыр. Запеканка готова. Приятного аппетита!
Продукты: картофель 3 шт, морковь 2 шт, луковица 2 шт. 2 яйца, 100 — 150 г молока, манная крупа 2 щепотки, сыр твердый 70 г, соль и специи по вкусу, 1 чеснок, растительное масло 3-4 ст.ложки