Овощи на гриле — чудесное блюдо, уплетается за считанные минуты. Если есть в доме микроволновая печь с режимом «Гриль» — это просто. Но если нет такой волшебной микроволновой печи, что делать? Тогда готовить овощи гриль в духовке завернутыми в фольгу. Итак, чтобы приготовить овощи гриль, необходимо овощи разрезать длинными ломтиками. Овощи можно использовать любые, какие есть. Я люблю к овощам добавить грибочки, мммм….. На подставку для гриля овощи уложить вверх кожурой. Ставим на режим «Гриль» в микровольновой печи. А в духовке: застелить фольгой форму для выпекания, разогреть духовку до 120 — 150 градусов. Выпекать овощи 15 — 20 минут. Как только на перцах появиться черные пятнышки — этот продукт готов. Овощи приобретают зажаренный цвет. Овощи гриль готовы. Овощи отправить на блюдо, сбрызнуть маслом (по вкусу), я использую оливковое масло. Посолить, поперчить. Можно посыпать измельченным чесноком. Приятного аппетита!!!
Ингредиенты: болгарский перец 2 шт, кабачок или цукини 2 шт, баклажан 2 шт., лук репчатый 1 -2 шт., грибы шампиньоны 6-10 шт. картофель 2 шт.