Открытые слойки — очень быстрый и простой рецепт в приготовлении, вкусная и ароматная закуска-пирог.
Вы можете использовать любую начинку (овощи, фрукты, мясо, колбасу и т.д.). Мне захотелось приготовить с сыром и спаржей, я была в восторге от такого завтрака!
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
- Спаржа 300 г
- Сыр российский 200 г
- Сыр моцарелла 200 г
- Шампиньоны свежие 100 г
- Лук репчатый 50 г
- Соль, перец по вкусу
- Яичный желток 1 шт
Шаги
- В приготовлении открытых слоек, используем покупное бездрожжевое слоеное тесто. Пласт теста разморозить и немного раскатать. Можете разделить его на несколько частей, разрезав ножом. В данном случае, мы не делим на порции. Внутри раскатанного теста, по периметру сделайте надрез ножом, отступая от края на 2 сантиметра (не прорезая до конца) и сделайте проколы вилкой внутри квадрата.
- Спаржу и грибы промойте под проточной водой и выложите на чистое бумажное полотенце, промокните лишнюю влагу, чтобы она не успела впитаться в спаржу и грибы, иначе это приведет к потере аппетитного внешнего вида и аромата.
- Подготовьте грибы для запекания, предварительно отварив их в подсоленной воде в течении 5-7 минут. Остудите и нарежьте тонкими пластинками.
- Натрите сыры на крупной терке и смешайте. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
- Выкладываем начинку в квадратик теста. В первую очередь кладем спаржу, посыпаем сверху смесью сыров, выкладываем лук и грибы. Желтком смазываем свободные края слойки. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. За это время свободные края слоеного теста поднимутся и сформируют корзиночку.
Вкусный перекус на скорую руку готов, достаем открытые слойки и наслаждаемся! Приятного аппетита!