Отбивные из свиной печени

Если Вы любите печень, но не знаете, как вкусно её приготовить, для начала остановите свой выбор на отбивных из этого субпродукта. Они получаются очень нежными, с румяной корочкой и безумно вкусные.

Отбивные из свиной печени хороши в холодном и в горячем виде, с гарниром или без него.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
25 мин.Печать
  • С печени снять все пленки и тщательно промыть под проточной водой.
  • Обтереть салфетками и разрезать на порционные куски. Распределить печень на разделочной доске и покрыть пищевой плёнкой или одноразовым пакетом.
  • После чего отбить свиную печень не кухонным молотком, а дном стеклянной бутылки, потому что продукт очень нежный, молотком можно повредить целостность кусочков.
  • Приготовить кляр из яйца и соли.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом. Каждый кусочек печени посолить, поперчить по вкусу и обмакнуть в кляр. После чего обвалять со всех сторон в муке и отправить на сковороду с раскаленным маслом.
  • Обжарить печень с двух сторон до красивой золотистой корочки, накрыть крышкой и потушить на слабом огне ещё 2-3 минуты. Готовые отбивные переложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.

По желанию, печёночные отбивные можно потушить в сметане или сливках

Подавайте печёночное блюдо с легким овощным салатом или с гарниром. Приятного аппетита!

Печеночные отбивные в кляре

 

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: