Если Вы любите печень, но не знаете, как вкусно её приготовить, для начала остановите свой выбор на отбивных из этого субпродукта. Они получаются очень нежными, с румяной корочкой и безумно вкусные.
Отбивные из свиной печени хороши в холодном и в горячем виде, с гарниром или без него.
Ингредиенты
Порции: –+
- Печень свиная 500 г
- Мука пшеничная 100 г
- Яйцо 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
- С печени снять все пленки и тщательно промыть под проточной водой.
- Обтереть салфетками и разрезать на порционные куски. Распределить печень на разделочной доске и покрыть пищевой плёнкой или одноразовым пакетом.
- После чего отбить свиную печень не кухонным молотком, а дном стеклянной бутылки, потому что продукт очень нежный, молотком можно повредить целостность кусочков.
- Приготовить кляр из яйца и соли.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Каждый кусочек печени посолить, поперчить по вкусу и обмакнуть в кляр. После чего обвалять со всех сторон в муке и отправить на сковороду с раскаленным маслом.
- Обжарить печень с двух сторон до красивой золотистой корочки, накрыть крышкой и потушить на слабом огне ещё 2-3 минуты. Готовые отбивные переложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
По желанию, печёночные отбивные можно потушить в сметане или сливках
Подавайте печёночное блюдо с легким овощным салатом или с гарниром. Приятного аппетита!