Орешки со сгущёнкой

Орешки — это один из десертов, который актуально печь во все времена.

В настоящее время, когда в магазинах столько разнообразия сладостей, я всё равно изредка пеку «советские орешки», потому что они бесподобны! В приготовлении орешков необходимо обзавестись специальной формой, так же, имеет место быть не только работа с тестом и начинкой, но ещё и работа с мелкими деталями, поскольку половинки у орешков могут немножко отличаться, важно подобрать “парочки” и уже только потом наполнить их начинкой.

Делюсь с Вами рецептурой вкусного песочного теста, орешки получаются очень нежные, а с наполнением вареной сгущёнки, печенье получается бесподобное.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • В большой миске взбить яйца с сахаром, при помощи венчика или миксера. Масса должна увеличиться вдвое после взбивания.
  • Растопленный остывший маргарин вылить в яичную массу.
  • Добавить щепотку соли и ввести муку частями, замесить тесто, оно должно немного липнуть к рукам.
  • В последнюю очередь добавить к тесту соду гашеную уксусом, ещё раз хорошо перемешать тесто и отправить в холодильник на 30-40 минут.
  • После того, как тесто отдохнуло в холодильнике, с ним будет легче работать. Подготовить шарики из теста, скатать их диаметром примерно 1,5 см.
  • Далее, смажьте орешницу растительным маслом (всего один раз, перед началом выпечки) и хорошо раскалите, только потом начинайте класть шарики теста в форму, иначе тесто прилипнет.
  • Печь скорлупки для орешков по 1,5-2 минуты с каждой стороны на небольшом огне.
  • Полностью остудить заготовки орешков, затем чайной ложкой наполнить половинки сгущенкой и соединить.

Вкусные орешки готовы. При желании, в середину можно добавить грецкий орех. Приятного аппетита!
Орешки со сгущёнкой рецепт в орешнице классический рецепт

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: