Орешки — это один из десертов, который актуально печь во все времена.
В настоящее время, когда в магазинах столько разнообразия сладостей, я всё равно изредка пеку «советские орешки», потому что они бесподобны! В приготовлении орешков необходимо обзавестись специальной формой, так же, имеет место быть не только работа с тестом и начинкой, но ещё и работа с мелкими деталями, поскольку половинки у орешков могут немножко отличаться, важно подобрать “парочки” и уже только потом наполнить их начинкой.
Делюсь с Вами рецептурой вкусного песочного теста, орешки получаются очень нежные, а с наполнением вареной сгущёнки, печенье получается бесподобное.
- Мука пшеничная 3,5 стакана
- Вареная сгущенка 1 банка
- Маргарин сливочный 250 г
- Сахар-песок 50 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Уксус столовый 9% 1 ч.л.
- Соль 1/3 ч.л.
- Сода 1/4 ч.л.
- В большой миске взбить яйца с сахаром, при помощи венчика или миксера. Масса должна увеличиться вдвое после взбивания.
- Растопленный остывший маргарин вылить в яичную массу.
- Добавить щепотку соли и ввести муку частями, замесить тесто, оно должно немного липнуть к рукам.
- В последнюю очередь добавить к тесту соду гашеную уксусом, ещё раз хорошо перемешать тесто и отправить в холодильник на 30-40 минут.
- После того, как тесто отдохнуло в холодильнике, с ним будет легче работать. Подготовить шарики из теста, скатать их диаметром примерно 1,5 см.
- Далее, смажьте орешницу растительным маслом (всего один раз, перед началом выпечки) и хорошо раскалите, только потом начинайте класть шарики теста в форму, иначе тесто прилипнет.
- Печь скорлупки для орешков по 1,5-2 минуты с каждой стороны на небольшом огне.
- Полностью остудить заготовки орешков, затем чайной ложкой наполнить половинки сгущенкой и соединить.
Вкусные орешки готовы. При желании, в середину можно добавить грецкий орех. Приятного аппетита!