Оладьи с яблоками

Если в выпекании блинов нужна сноровка, то с оладьями справится даже неопытный кулинар. Все очень просто, быстро и вкусно!

Эти яблочные оладьи я приготовила на той неделе 4 раза! Они такие вкусные, что народ требовал ещё и ещё!

Если Вы возьмёте сладкие яблоки, то в тесто сахар можно не класть. Готовятся быстро, получаются очень вкусными и натуральными. 

Ингредиенты
Порции: +4
  • Кислое молоко 1 ст
  • Мука пшеничная 2 ст
  • Яблоко 1 шт.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Ванильный сахар ½ ч.л.
  • Сода ½ ч.л.
  • Соль  щепоть
  • Растительное масло  для жарки
Шаги
45 мин.Печать
  • Чистим яблоко от кожуры и натираем на крупной тёрке.
  • В кислое молоко (комнатной температуры) добавляем сахар-песок, ванильный сахар и соль. Перемешиваем.
  • Затем понемногу всыпаем муку и перемешиваем. Должно получиться довольно густое тесто без комочков. Можно воспользоваться миксером.
  • Напоследок добавляем яблоки и соду. Ещё раз все тщательно перемешиваем.
  • Разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом и выкладываем столовой ложкой тесто. Жарим на небольшом огне до готовности одну сторону, переворачиваем оладьи, накрываем сковороду крышкой и жарим до готовности с другой стороны. Готовность проверить зубочисткой.

Яблочные оладьи перед подачей можно присыпать сахарной пудрой, полить медом, сиропом. Подавать можно с любимым вареньем и сметаной.

Яблочные оладьи рецепт с фото пошагово

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: