Если в выпекании блинов нужна сноровка, то с оладьями справится даже неопытный кулинар. Все очень просто, быстро и вкусно!
Эти яблочные оладьи я приготовила на той неделе 4 раза! Они такие вкусные, что народ требовал ещё и ещё!
Если Вы возьмёте сладкие яблоки, то в тесто сахар можно не класть. Готовятся быстро, получаются очень вкусными и натуральными.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кислое молоко 1 ст
- Мука пшеничная 2 ст
- Яблоко 1 шт.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Ванильный сахар ½ ч.л.
- Сода ½ ч.л.
- Соль щепоть
- Растительное масло для жарки
Шаги
- Чистим яблоко от кожуры и натираем на крупной тёрке.
- В кислое молоко (комнатной температуры) добавляем сахар-песок, ванильный сахар и соль. Перемешиваем.
- Затем понемногу всыпаем муку и перемешиваем. Должно получиться довольно густое тесто без комочков. Можно воспользоваться миксером.
- Напоследок добавляем яблоки и соду. Ещё раз все тщательно перемешиваем.
- Разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом и выкладываем столовой ложкой тесто. Жарим на небольшом огне до готовности одну сторону, переворачиваем оладьи, накрываем сковороду крышкой и жарим до готовности с другой стороны. Готовность проверить зубочисткой.
Яблочные оладьи перед подачей можно присыпать сахарной пудрой, полить медом, сиропом. Подавать можно с любимым вареньем и сметаной.