Оладьи с изюмом, хороший вариант для вкусного и быстрого завтрака.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кефир 250 мл
- Мука пшеничная 160 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар-песок 1 ст.л
- Изюм 1 ст.л
- Соль 1/3 ч.л.
- Сода 1/2 ч.л.
Шаги
- Кефир прогреть в микроволновке до комнатной температуры, к нему добавить яйцо, ложку сахара, посолить и хорошо взбить венчиком.
- Муку просеять и добавить к этой массе, хорошо вымешать венчиком, тесто должно получиться густое.
- Изюм помыть и высушить, обвалять в муке и добавить в тесто, в самом конце добавить соду, хорошо перемешать и оставить на 15–20 минут, чтобы кефир погасил соду.
- Жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде смазанной растительным маслом, с двух сторон под крышкой. Ждём, пока оладьи покроются пузырьками, а затем перевернуть их, жарить до тех пор, пока не появится и с другой стороны румяная корочка. Выложить оладушки на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Подавать оладьи с изюмом на свой вкус, полив сиропом, вареньем, сгущёнкой, посыпав кокосовой стружкой, и наслаждаться самостоятельно или в компании.