Оладьи с изюмом

Оладьи с изюмом, хороший вариант для вкусного и быстрого завтрака.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
40 мин.Печать
  • Кефир прогреть в микроволновке до комнатной температуры, к нему добавить яйцо, ложку сахара, посолить и хорошо взбить венчиком.
  • Муку просеять и добавить к этой массе, хорошо вымешать венчиком, тесто должно получиться густое.
  • Изюм помыть и высушить, обвалять в муке и добавить в тесто, в самом конце добавить соду, хорошо перемешать и оставить на 15–20 минут, чтобы кефир погасил соду.
  • Жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде смазанной растительным маслом, с двух сторон под крышкой. Ждём, пока оладьи покроются пузырьками, а затем перевернуть их, жарить до тех пор, пока не появится и с другой стороны румяная корочка. Выложить оладушки на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Подавать оладьи с изюмом на свой вкус, полив сиропом, вареньем, сгущёнкой, посыпав кокосовой стружкой, и наслаждаться самостоятельно или в компании.
Оладьи с изюмом на кефире пышные рецепт

 

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: