Хотите разнообразить завтрак для прекрасного выходного утра?! Приготовьте привычные оладушки с добавлением мака. Благодаря маку, оладушки немного похрустывают.
Подавайте оладьи с маком с любимым вареньем, и Ваше утро будет добрым и вкусным!
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 2 шт
- Кефир 300 мл
- Мука пшеничная 200 г
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Сахар-песок 2 ст.л
- Мак 1 ст.л
- Сода 1 ч.л.
- Соль ½ ч.л.
Шаги
- Яйца взбить с солью до образования пены.
- В яичную массу постепенно помешивая влить кефир, добавить сахар и пакетик ванильного, хорошо перемешать.
- В жидкую смесь небольшими порциями ввести просеянную муку, хорошо вымешать венчиком тесто, оно должно получиться густое и однородное, в конце добавить мак и только потом соду.
- Выкладывать тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжарить буквально по несколько минут с обеих сторон до зарумянивания. Жарить оладьи нужно на среднем огне, чтобы они успели пропечься изнутри.
Приятного аппетита!!!