В сезон кабачков можно творить кулинарные чудесные блюда. Сегодня приготовим оладьи из кабачков. Блюдо отличается своей простотой и вкусом. Кабачки необходимо очистить от кожуры и семян. Очищенные кабачки натереть на крупной терке, посолить и оставить на 10 — 15 минут. Как только с кабачков скопиться жидкость, ее необходимо слить. В кабачковую массу отправить яйцо, 50 г манной крупы, зелень, специи, мелко нарубленный лук, оставить на 10 минут, чтоб манка разбухла. После в массу добавить муку и перемешать до однородной консистенции. Тесто по густоте как на обычные оладьи. На раскаленную сковороду налить масло и ложкой формируем оладьи. Обжарить с двух сторон. Оладьи из кабачков готовы, приятного аппетита!!!
Ингредиенты: Кабачок 2 шт. средние, манная крупа 50 г, 1 яйцо, мука 3-4 ст. ложки, зелень, соль, специи по вкусу, 1 луковица средняя, растительное масло для обжаривания.