Утолить жажду в жаркую пору можно великолепным холодным супом «окрошка». Готовится быстро и легко. Попробуйте, вам понравится! Предварительно сварить картофель, морковь, яйца. Остудить и порезать кубиками или соломкой. Отправить в кастрюлю. Свежий огурчик и колбасу порезать аналогичной формы. Порезать обмытую зелень и все это заправить обезжиреным кефиром. Соль и специи по вкусу. Добавить лимоной кислоты. Отправить в холод на 20 — 30 минут. Окрошка с кефиром готова. Приятного аппетита!
Продукты: 1 литр кефира, 3 шт. картофелины, 1 морковь, 3 яйца, 250-300 г колбасы, лук и зелень, 2-3 огурчика, щепоточка лим.кислоты, соль и специи по вкусу.