Новогодний салат символ года 2020

Новогодний салат символ года

Новый год – это волнительный праздник, которого все ждут с нетерпением. Хозяйки заблаговременно начинают продумывать праздничное меню, ведь оригинальные блюда на столе всегда смотрятся нарядно и аппетитно.

Что приготовить на новый год, чтобы гости вспоминали о нем весь год? Все очень просто!

Праздничное блюдо — салат Мимоза с символом 2020 года! Все слои салата мимоза гармонично сочетаются и все вместе создают прекрасную симфонию вкуса! Нет на постсоветском пространстве человека, который не знает и не любит салат «Мимоза». Это непревзойденная классика жанра.

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов
  • 150 г твердого сыра
  • 4 яйца
  • 3 средних картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • майонез
  • специи: соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты, заранее отварите яйца, картофель и морковь до готовности.

Салат выкладываем слоями, я давно подметила, что расположение слоев сказывается на вкус салата мимоза.
Укладывая слои салата, каждый промазываем майонезом, солим и по вкусу. Предлагаю выкладывать наш праздничный салат в виде головки сыра с отрезанным куском, ведь грядущий символ 2020 года очень любит это лакомство.

Картофель очистить и натереть на мелкой терке, выложить на блюдо или тарелку первым слоем. На картофель — мелко порезанный лук. Лук, можно замариновать.

Далее — слой рыбные консервы, немного измельчите вилкой. Вы можете использовать любую консервированную рыбу, в моём случае — сайра.

Третий слой крупно тертых яичных белков (желтки оставьте для верха). Затем идет тертая морковь. И последний слой — сыр, тертый на крупной терке.

Салат собран, обмазываем со всех сторон майонезом, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов для пропитки. Перед подачей аккуратно снимаем кулинарное кольцо и посыпаем салат со всех сторон тертыми на мелкой терке желтками. Праздничная мимоза на год Крысы готова.

По желанию можно сварить заранее яйца и сделать из них мышат. Глазки я делала из перца горошком, ушки и хвост из сыра, а носики — бутоны гвоздики. Подойдут как куриные яйца, так и перепелиные. Приятного аппетита и с наступающим!

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: