
Новый год – это волнительный праздник, которого все ждут с нетерпением. Хозяйки заблаговременно начинают продумывать праздничное меню, ведь оригинальные блюда на столе всегда смотрятся нарядно и аппетитно.
Что приготовить на новый год, чтобы гости вспоминали о нем весь год? Все очень просто!
Праздничное блюдо — салат Мимоза с символом 2020 года! Все слои салата мимоза гармонично сочетаются и все вместе создают прекрасную симфонию вкуса! Нет на постсоветском пространстве человека, который не знает и не любит салат «Мимоза». Это непревзойденная классика жанра.
Ингредиенты:
- 1 банка рыбных консервов
- 150 г твердого сыра
- 4 яйца
- 3 средних картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- майонез
- специи: соль, черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты, заранее отварите яйца, картофель и морковь до готовности.
Салат
выкладываем слоями, я давно подметила, что расположение слоев сказывается на
вкус салата мимоза.
Укладывая слои салата, каждый промазываем
майонезом, солим и по вкусу. Предлагаю выкладывать наш праздничный салат в виде
головки сыра с отрезанным куском, ведь грядущий символ 2020 года очень любит
это лакомство.
Картофель очистить и натереть на мелкой терке, выложить на блюдо или тарелку первым слоем. На картофель — мелко порезанный лук. Лук, можно замариновать.
Далее — слой рыбные консервы, немного измельчите вилкой. Вы можете использовать любую консервированную рыбу, в моём случае — сайра.
Третий слой крупно тертых яичных белков (желтки оставьте для верха). Затем идет тертая морковь. И последний слой — сыр, тертый на крупной терке.
Салат собран, обмазываем со всех сторон майонезом, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов для пропитки. Перед подачей аккуратно снимаем кулинарное кольцо и посыпаем салат со всех сторон тертыми на мелкой терке желтками. Праздничная мимоза на год Крысы готова.
По желанию можно сварить заранее яйца и сделать из них мышат. Глазки я делала из перца горошком, ушки и хвост из сыра, а носики — бутоны гвоздики. Подойдут как куриные яйца, так и перепелиные. Приятного аппетита и с наступающим!