Мясной рулет с яйцом и морковью

Одно из популярных блюд – мясной рулет из фарша с яйцом, его ещё называют пасхальный. Это отличная замена котлетами, жарить-переворачивать не нужно, да и намного полезнее. На вкус мясной рулет невероятный, и внешне выглядит весьма аппетитно.

Рецепт приготовления очень лёгкий, готовится мясная закуска быстро и получается очень вкусная.

Вариаций приготовления множество, форма рулета может быть как колбаска, приготовленная при помощи фольги, круглой, и в виде хлебной буханки, используя прямоугольную форму для выпекания кекса или хлеба. Но базовые принципы приготовления, в общем-то, одинаковы. Мясной фарш – по Вашему предпочтению.

В разрезе мясной рулет смотрится очень эффектно. Идеальный вариант закуски к семейному застолью, который придётся по вкусу и взрослым, и детям. Можете разнообразить начинку по своему желанию. Ранее, я готовила рулет с капустой и оливками. Наряду с яйцами в мясной рулет можно поместить целиком маслины без косточек, нарезанную кружками мини-кукурузу, крупные каперсы, морковь, спаржу и другие ингредиенты.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • К мясному фаршу добавляем размоченный в молоке батон, сливочное масло комнатной температуры, сырое яйцо, соль и специи для мяса. Большую луковицу мелко порезать, выдавить через пресс чеснок, отправить в фарш и тщательно вымешать, оставить на 10-15 минут. Форму, в которой будем выпекать мясной рулет, выстилаем фольгой и выкладываем на неё полученный фарш и распределяем по форме (дно и бока формы толщиной в 1-1,5 см).
  • Большую морковь отварить и очистить от кожуры, порезать длинными брусочками. Яйца отварить вкрутую. Остудить и очистить от скорлупы. С двух сторон у яиц отрезаем бока до желтка и складываем плотно срезанными краями одно к другому на длину всей формы. Морковь кладем по бокам от яиц по всей длине.
  • Распределите плотно мясную массу в пустых местах и выложите фарш ровно наверх яиц, таким образом, заполняя всю форму, плотно его утрамбуйте и сформируйте рулет. Верх разравниваем и накрываем краями фольги, чтобы получилась герметическая упаковка. Отправляем мясной рулет с яйцом запекать в духовку при 200 °C приблизительно 40-45 минут. За 10 минут до готовности, разверните фольгу для образования румяной корочки.

Когда рулет будет готов, охлаждаем его, и украшаем по желанию, нарезаем порционными кусочками и подаем с любым гарниром.

Импровизируйте и создавайте свою версию этого вкусного блюда! К мясному рулету отлично подходят томатные соусы с перцем или хреном.
Для тех, кто любит серьёзную остроту – горчица с аджикой тоже будут к месту. 

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: