Мясной рулет с капустой и оливками, вкусная закуска на праздничный стол и на каждый день. Готовится рулет очень просто и получается невероятно вкусным, что приводит в восторгу Приготовьте к нему легкий овощной салат и шикарный ужин готов!
Мясной рулет должен быть очень нежным и сочным. Для этого, выбирайте фарш средней жирности. Или перекрутите мясо самостоятельно, добавив к нему репчатый лук.
Ингредиенты:
- фарш говяжий — 500 г
- яйцо — 1шт
- капуста тушеная — 100 г
- оливки -10 шт
- сыр чеддер — 4 слайса
- соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Для приготовления этого мясного рулета я использовала говяжий фарш. Берем емкость в которой будем готовить нашу мясную массу. Фарш солим и перчим, добавляем пол чайной ложки сушеного базилика, и вбиваем яйцо. Рекомендую фарш отбить, для того чтобы обогатить его кислородом.
Разложите фарш на пищевой пленке прямоугольником толщиной 1 см, слегка утрамбуйте.
Предварительно приготовьте тушеную капусту. Капустную начинку выкладываем на середину заготовки фарша, сверху капусты укладываем оливки. Сворачиваем рулет, убираем пленку.
Уложите рулет на противень устеленный пергаментной бумагой. Запекайте при 180 С в духовке в течение 1 часа. За 15 минут до готовности рулета, положите сверху слайсы сыра и запекайте до готовности. Готовый рулет остудите и нарежьте кусочками.