Морковный торт — открывает сезон осенних десертов! С уверенностью могу сказать — такой морковный торт Вы еще не пробовали, сочный, ароматный, яркий и нереально вкусный!
Ингредиенты
Порции: –+
- для коржей:
- Морковь 175 г
- Мука пшеничная 165 г
- Масло растительное 100 мл
- Сахар-песок 200 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Грецкий орех 50 г
- Имбирь ½ ч.л.
- Цедра апельсина ½ ч.л.
- Соль щепоть
- для крема:
- Сливочный сыр 350 г
- Масло сливочное 100 г
- Сахарная пудра 50 г
Шаги
- Чистую морковь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
- Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито, это позволит ингредиентам насытиться кислородом.
- В чашу с миксером влить растительное масло и добавить сахар, взбить.
- Далее по одному вводим яйца и взбиваем массу до увеличения в объёме.
- После чего в чашу с миксером добавляем просеянную муку, затем специи, соль и натертый имбирь, перемешать хорошо лопаткой.
- Следом ввести морковь, апельсиновую цедру и массу измельченных грецких орехов. Перемешать все ингредиенты, это будет тесто для коржей.
- Форму D 18 см смазать небольшим кусочком сливочного масла и слегка присыпать мукой, потрясти и вытряхнуть остатки пшеничной муки.
- Тесто условно разделить на 3 части и приступить к выпечке бисквита. 1/3 часть теста выложить в форму и выпечь первый корж в разогретой до 180°С духовке. Время выпечки бисквита 25-30 минут. Выпечь также еще 2 коржа.
- Чтобы бисквит оставался влажным, после выпечки его достают из формы, остужают и оборачивают в пищевую пленку, кладут в холодильник не менее чем 8 часов, и только потом используют для сборки торта. Если Вы так не любите, сразу переходите к шагу крем.
- Ингредиенты для крема должны быть одинаковой комнатной температуры. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой на высокой скорости миксера и по ложке добавляем сливочный сыр.
- Промазываем первый корж кремом. Кладём второй сверху. Берем пакет или кондитерский мешок делаем срез, наносим крем между слоями около 1 см, при этом ровняем торт.
- Промазываем сверху второй корж, и кладем третий. Промазываем кремом стык между вторым и третьим бисквитом. Остатками крема обмажьте верх торта и украсьте по своему желанию и кулинарным талантам. Если вдруг Вы видите что крема на бока не хватает не промазывайте их, в этом нет ничего страшного. Готовый торт полностью охладить в течение нескольких часов.
Пусть Ваша осень будет наполнена золотыми солнечными днями, уютными теплыми вечерами, хорошими людьми и такими же вкусными десертами как морковный торт!