Морковный торт с имбирём

Морковный торт — открывает сезон осенних десертов! С уверенностью могу сказать — такой морковный торт Вы еще не пробовали, сочный, ароматный, яркий и нереально вкусный!

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Чистую морковь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
  • Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито, это позволит ингредиентам насытиться кислородом.
  • В чашу с миксером влить растительное масло и добавить сахар, взбить.
  • Далее по одному вводим яйца и взбиваем массу до увеличения в объёме.
  • После чего в чашу с миксером добавляем просеянную муку, затем специи, соль и натертый имбирь, перемешать хорошо лопаткой.
  • Следом ввести морковь, апельсиновую цедру и массу измельченных грецких орехов. Перемешать все ингредиенты, это будет тесто для коржей.
  • Форму D 18 см смазать небольшим кусочком сливочного масла и слегка присыпать мукой, потрясти и вытряхнуть остатки пшеничной муки.
  • Тесто условно разделить на 3 части и приступить к выпечке бисквита. 1/3 часть теста выложить в форму и выпечь первый корж в разогретой до 180°С духовке. Время выпечки бисквита 25-30 минут. Выпечь также еще 2 коржа.
  • Чтобы бисквит оставался влажным, после выпечки его достают из формы, остужают и оборачивают в пищевую пленку, кладут в холодильник не менее чем 8 часов, и только потом используют для сборки торта. Если Вы так не любите, сразу переходите к шагу крем.
  • Ингредиенты для крема должны быть одинаковой комнатной температуры. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой на высокой скорости миксера и по ложке добавляем сливочный сыр.
  • Промазываем первый корж кремом. Кладём второй сверху. Берем пакет или кондитерский мешок делаем срез, наносим крем между слоями около 1 см, при этом ровняем торт.
  • Промазываем сверху второй корж, и кладем третий. Промазываем кремом стык между вторым и третьим бисквитом. Остатками крема обмажьте верх торта и украсьте по своему желанию и кулинарным талантам. Если вдруг Вы видите что крема на бока не хватает не промазывайте их, в этом нет ничего страшного. Готовый торт полностью охладить в течение нескольких часов.

Пусть Ваша осень будет наполнена золотыми солнечными днями, уютными теплыми вечерами, хорошими людьми и такими же вкусными десертами как морковный торт!

Морковный торт рецепт классический пошаговый рецепт

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: