Морковь по-корейски отлично может выступать как самостоятельным салатом, так и быть составляющей в других блюдах.
Я давно изучала вопрос: «Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях?», перепробовала не один рецепт. Этот самый вкусный, правда. Кто один раз пробует, просит поделиться секретом приготовления.
Ингредиенты
Порции: –+
- Морковь 1.5 кг
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Приправа для моркови по-корейски 60 г
- Уксус столовый 9% 3 ст.л
- Масло растительное 6 ст.л
Шаги
- Морковь помыть и почистить.
- Натереть морковь на специальной тёрке.
- Посыпать натертую морковь специями, хорошо перемешать (советую делать это руками), как бы втирая приправу. Отставить ненадолго, пока будет готовиться заправка.
- Готовим заправку: на слабо-разогретую сковороду добавить растительное масло.
- Крупную луковицу почистить от шелухи, нарезать кубиками (размер не важен). Отправить нарезанный лук, прогреть «до дымка», затем лук извлечь.
- Масло, в котором грелся лук, вылить горячим в морковь. От тёплого масла она начнёт отдавать аромат и будет немного шипеть.
- Тем временем, очистить чеснок и выдавить при помощи пресса, добавить уксус и всё хорошо перемешать (опять же руками, но аккуратнее с горячим маслом).
- Ингредиенты хорошо обменяются ароматами. Далее дегустируйте во время приготовления и добавляйте что-то по вкусу. Возможно, Вы захотите добавить соль, сахар или ещё не много уксуса.
- Переложить получившуюся морковь в подходящую по размеру ёмкость, хорошо утрамбовывая. Дать ёмкости постоять открытой 2 часа, затем, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа в холодильник. Корейский салат настоится и готов к употреблению.
Теперь Вы убедились насколько просто приготовить морковь по-корейски дома?
Иногда лучше то, что проще, а этот рецепт тому доказательство! Вам понадобится всего 15 минут свободного времени.
На Заметку:
Если морковь сухая положите её в воду на 2-3 часа, тогда морковь станет сочнее.