Миндальное печенье «Курабье»

Миндальное печенье Курабье имеет совершенно неповторимый вкус и нежный ореховый аромат. 

Готовится курабье элементарно — просто смешайте все ингредиенты в миске, руками придайте тесту нужную форму, и спеките печенье, которое покорит Ваше сердце!

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
30 мин.Печать
  • Мягкое сливочное масло растереть лопаткой с сахарной пудрой, добавить желтки и мёд.
  • 100 г подсушенного на сухой сковороде миндаля измельчить в кофемолке до кашеобразного состояния и добавить к яично-масляной массе.
  • Туда же просеять муку и разрыхлитель, хорошо размешать, у Вас должно получиться мягкое и податливое тесто.
  • Влажными руками из теста сформировать шарики массой по 30 грамм, после чего придать им форму «сырника», приплюснуть в середине и положить в серединку целый миндальный орех.
  • Противень застелить бумагой для выпечки и выложить печенье на некотором расстоянии друг от друга (при выпечки они увеличатся в размере).
  • Выпекать печенье в разогретой духовке на режиме «верх-низ» с конвекцией при температуре 170, 15-20 минут.

Готовому печенью курабье дать полностью остыть, после чего можно переложить их в ёмкость с плотно закрывающейся крышкой, так печенье будет храниться и не засыхать.

Если Вы никогда не пекли миндальное печенье, сейчас самое время, чтобы его приготовить!

Курабье печенье рецепт

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: