Миндальное печенье Курабье имеет совершенно неповторимый вкус и нежный ореховый аромат.
Готовится курабье элементарно — просто смешайте все ингредиенты в миске, руками придайте тесту нужную форму, и спеките печенье, которое покорит Ваше сердце!
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 200 г
- Миндаль 130 г
- Масло сливочное 82,5 % 100 г
- Сахарная пудра 80 г
- Мёд 30 г
- Яичный желток 2 шт
- Разрыхлитель 5 г
Шаги
- Мягкое сливочное масло растереть лопаткой с сахарной пудрой, добавить желтки и мёд.
- 100 г подсушенного на сухой сковороде миндаля измельчить в кофемолке до кашеобразного состояния и добавить к яично-масляной массе.
- Туда же просеять муку и разрыхлитель, хорошо размешать, у Вас должно получиться мягкое и податливое тесто.
- Влажными руками из теста сформировать шарики массой по 30 грамм, после чего придать им форму «сырника», приплюснуть в середине и положить в серединку целый миндальный орех.
- Противень застелить бумагой для выпечки и выложить печенье на некотором расстоянии друг от друга (при выпечки они увеличатся в размере).
- Выпекать печенье в разогретой духовке на режиме «верх-низ» с конвекцией при температуре 170, 15-20 минут.
Готовому печенью курабье дать полностью остыть, после чего можно переложить их в ёмкость с плотно закрывающейся крышкой, так печенье будет храниться и не засыхать.
Если Вы никогда не пекли миндальное печенье, сейчас самое время, чтобы его приготовить!