Медовая коврижка — это немного пряный, медовый пирог, который готовится очень просто и быстро, а получается безумно вкусным и ароматным и совсем не сухим!
Когда она выпекается, по дому разносится аппетитный аромат специй. Если у Вас есть высокая и узкая кексовая форма, то пеките коврижку в ней.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 130 г
- Мёд гречишный 170 г
- Кипяток 80 мл
- Сахар коричневый 80 г
- Масло растительное 80 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Молотая корица ½ ч.л.
- Растворимый кофе 3/4 ст.л.
- Сода 3/4 ч.л.
- Повидло сливовое 150 г
Шаги
- В чашу миксера просеять муку добавить коричневый сахар и молотую корицу.
- В середине сделать углубление и влить растительное масло, жидкий мёд (желательно тёмных сортов) и яйца. Хорошо смешать все ингредиенты.
- В отдельной посуде соединить соду, растворимый кофе и кипящую воду. После чего, добавить эту жидкость к основной массе продолжая смешивать. Тесто получится очень жидкое, как на блины (по желанию, на этом этапе можно добавить в тесто молотые орехи).
- Форма для выпечки коврижки — примерно как форма для кекса-кирпичика. Застелить форму пергаментом, смазать растительным маслом и равномерно распределить тесто по форме.
- Поставить коврижку выпекать в разогретую духовку до 170°С в течение 45 минут или до момента, когда при проверке деревянной палочкой она будет выходить сухой.
- Готовую коврижку остудить, после чего разрезать на 3 равные части и смазать коржи повидлом по Вашему вкусу.
Готовый медовый торт можно украсить в зависимости от сезона, зимой – орехами или глазурью из сахарной пудры и лимонного сока, летом свежими ягодами.
Заварите вкусный чай и наслаждайтесь.