Медовая коврижка

Медовая коврижка — это немного пряный, медовый пирог, который готовится очень просто и быстро, а получается безумно вкусным и ароматным и совсем не сухим!

Когда она выпекается, по дому разносится аппетитный аромат специй. Если у Вас есть высокая и узкая кексовая форма, то пеките коврижку в ней.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • В чашу миксера просеять муку добавить коричневый сахар и молотую корицу.
  • В середине сделать углубление и влить растительное масло, жидкий мёд (желательно тёмных сортов) и яйца. Хорошо смешать все ингредиенты.
  • В отдельной посуде соединить соду, растворимый кофе и кипящую воду. После чего, добавить эту жидкость к основной массе продолжая смешивать. Тесто получится очень жидкое, как на блины (по желанию, на этом этапе можно добавить в тесто молотые орехи).
  • Форма для выпечки коврижки — примерно как форма для кекса-кирпичика. Застелить форму пергаментом, смазать растительным маслом и равномерно распределить тесто по форме.
  • Поставить коврижку выпекать в разогретую духовку до 170°С в течение 45 минут или до момента, когда при проверке деревянной палочкой она будет выходить сухой.
  • Готовую коврижку остудить, после чего разрезать на 3 равные части и смазать коржи повидлом по Вашему вкусу.

Готовый медовый торт можно украсить в зависимости от сезона, зимой – орехами или глазурью из сахарной пудры и лимонного сока, летом свежими ягодами.

Заварите вкусный чай и наслаждайтесь.

Медовая коврижка простой рецепт

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: