Маринованный толстолобик

Сегодня рецепт вкусного толстолобика, полезный продукт без консервантов. Маринованный толстолобик, вкусная, в меру пряная и острая закуска.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
48 час. 0 мин.Печать
  • Начинаю маринование толстолобика с приготовления маринада. Вскипятить 1 литр воды с добавлением специй: 1 лавровый лист, 4 горошины душистого перца, 2 гвоздики, 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара. Маринад оставить остывать.
  • В это время заняться подготовкой рыбы. Почистить тушку от шелухи и удалить внутренности. Отрезать голову и хвост, помыть, затем нарезать на порционные стейки толщиной не более 1,5 см, а стейки разрезать вдоль хребта пополам и вынуть хребтовые кости, таким образом, разобрать куски рыбы на филе.
  • В остывший рассол добавить уксус.
  • После чего, сложить рыбу в ёмкость и залить рассолом, необходимо, чтобы рассол полностью покрыл кусочки рыбы. Поставить рыбку в рассоле в холод на 2 суток.
  • Репчатый лук почистить от шелухи, помыть и нарезать полукольцами.
  • По истечению 2 суток, рыбу вынуть из маринада и поместить в стеклянную тару. Рыбу перекладывать слоями (старайтесь перекладывать достаточно плотно): рыба, лук нарезанный полукольцами, лавровый лист, душистый перец или перец горошком, снова слой рыбы и так далее.
  • Затем, залейте рыбу растительным маслом так, чтоб жидкость полностью накрыла и рыбу, и лук. Герметично закройте тару крышкой, и спрячьте на холодильную полочку. Раз в день встряхивайте содержимое, чтобы маринованный толстолобик по-домашнему равномерно пропитывался маслом.

Как замариновать толстолобика в домашних условиях кусочками с уксусом и луком и маслом

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: