Сегодня рецепт вкусного толстолобика, полезный продукт без консервантов. Маринованный толстолобик, вкусная, в меру пряная и острая закуска.
Ингредиенты
Порции: –+
- Толстолобик 700 г
- Масло растительное 150 мл
- Уксус столовый 9% 100 мл
- Лук репчатый 1 шт
- Вода 1 л
- Соль 2 ст.л
- Сахар-песок 1 ст.л
- Перец душистый ч.л
- Перец чёрный горошек ч.л
- Лавровый лист 5 шт
- Гвоздика 2 шт
Шаги
- Начинаю маринование толстолобика с приготовления маринада. Вскипятить 1 литр воды с добавлением специй: 1 лавровый лист, 4 горошины душистого перца, 2 гвоздики, 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара. Маринад оставить остывать.
- В это время заняться подготовкой рыбы. Почистить тушку от шелухи и удалить внутренности. Отрезать голову и хвост, помыть, затем нарезать на порционные стейки толщиной не более 1,5 см, а стейки разрезать вдоль хребта пополам и вынуть хребтовые кости, таким образом, разобрать куски рыбы на филе.
- В остывший рассол добавить уксус.
- После чего, сложить рыбу в ёмкость и залить рассолом, необходимо, чтобы рассол полностью покрыл кусочки рыбы. Поставить рыбку в рассоле в холод на 2 суток.
- Репчатый лук почистить от шелухи, помыть и нарезать полукольцами.
- По истечению 2 суток, рыбу вынуть из маринада и поместить в стеклянную тару. Рыбу перекладывать слоями (старайтесь перекладывать достаточно плотно): рыба, лук нарезанный полукольцами, лавровый лист, душистый перец или перец горошком, снова слой рыбы и так далее.
- Затем, залейте рыбу растительным маслом так, чтоб жидкость полностью накрыла и рыбу, и лук. Герметично закройте тару крышкой, и спрячьте на холодильную полочку. Раз в день встряхивайте содержимое, чтобы маринованный толстолобик по-домашнему равномерно пропитывался маслом.