Простой и вкусный рецепт острого перца на зиму, который защитит от всех вирусов!
Пикантная закуска, которая не только напомнит Вам про солнечное жаркое лето яркими красками, но и согреет своим вкусом. ⠀
Если Вы любитель острых ощущений, предлагаю приготовить маринованный горький стручковый перец, который очень вкусно кушать с первыми блюдами, а особенно с борщом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Горький стручковый перец 1 кг
- Вода 1 л
- Сахар-песок 6 ст л
- Соль 3 ст л
- Уксус столовый 9% 200 мл
- Чеснок
- Душистый перец
- Лавровый лист
- Зонтики укропа
Шаги
- Перец помыть и проткнуть шкурку у каждого стручка зубочисткой в нескольких местах.
- Отправить перчик в кастрюлю с чуть подсоленной кипящей водой, чтобы он пропарился и стал мягче (не варить).
- Банки помыть и простерилизовать, на дно в каждую банку положить зубчик чеснока, 3 горошины душистого перца и зонтик укропа.
- Выложить пропаренный перец шумовкой в банки (не трамбовать), а лишнюю жидкость слить обратно в кастрюлю.
- Воду, в которой парился перец, используем для маринада. Разводим в жидкости из-под перца на 1 литр: 6 столовых ложек сахара без горки и 3 столовые ложки соли, добавляем лавровый лист и кипятим маринад 5 минут.
- Когда маринад выключили, добавить уксус.
- После чего заливаем маринад в банки с перцем «до плечиков» и закатываем прочными крышками.
- Переворачиваем банки, укутываем в одеяло. После полного остывания убираем заготовку в холодильник или погреб. Окончательный вкус маринованный перчик приобретает только спустя 3 недели после приготовления.
Перец можно мариновать как целый, так и разрезать на кружочки (семена не удалять). Времени эта заготовка занимает немного, но зимой будет приятно открыть острые маринованные перцы. Будьте здоровы и приятного аппетита!