Маринованный горький перец

Простой и вкусный рецепт острого перца на зиму, который защитит от всех вирусов!

Пикантная закуска, которая не только напомнит Вам про солнечное жаркое лето яркими красками, но и согреет своим вкусом. ⠀

Если Вы любитель острых ощущений, предлагаю приготовить маринованный горький стручковый перец, который очень вкусно кушать с первыми блюдами, а особенно с борщом.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
30 мин.Печать
  • Перец помыть и проткнуть шкурку у каждого стручка зубочисткой в нескольких местах.
  • Отправить перчик в кастрюлю с чуть подсоленной кипящей водой, чтобы он пропарился и стал мягче (не варить).
  • Банки помыть и простерилизовать, на дно в каждую банку положить зубчик чеснока, 3 горошины душистого перца и зонтик укропа.
  • Выложить пропаренный перец шумовкой в банки (не трамбовать), а лишнюю жидкость слить обратно в кастрюлю.
  • Воду, в которой парился перец, используем для маринада. Разводим в жидкости из-под перца на 1 литр: 6 столовых ложек сахара без горки и 3 столовые ложки соли, добавляем лавровый лист и кипятим маринад 5 минут.
  • Когда маринад выключили, добавить уксус.
  • После чего заливаем маринад в банки с перцем «до плечиков» и закатываем прочными крышками.
  • Переворачиваем банки, укутываем в одеяло. После полного остывания убираем заготовку в холодильник или погреб. Окончательный вкус маринованный перчик приобретает только спустя 3 недели после приготовления.

Перец можно мариновать как целый, так и разрезать на кружочки (семена не удалять). Времени эта заготовка занимает немного, но зимой будет приятно открыть острые маринованные перцы. Будьте здоровы и приятного аппетита!

Перец острый маринованный на зиму простой рецепт с уксусом

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: