А вы любите маринованный лук? Салатные сорта лука, у нас, как правило, долго не хранятся.
Поэтому едим сейчас — в сезон!
Режем в салаты, используем для маринования шашлыка, закладываем в домашние заготовки.
И непосредственно маринуем сам лук — польза есть, запаха нет!
В салате или с мясом — маринованный лук подчеркнет любое блюдо, придаст ему пикантности и аромата. Тех, кто не любит яркий луковый вкус, спешу успокоить: уксус его смягчит, и получится очень вкусно!
А знаете ли Вы, как замариновать лук, чтобы он был вкусным, сочным и хрустящим?!
Ингредиенты:
- 500 г лука
- 50 мл уксуса
- 80 г сахара
- 30 г соли
Приготовление:
Подготовьте ёмкость с
крышкой.
Чищеные луковицы разрежьте пополам и нарежьте
тоненькими полукольцами. Поместите нарезанный лук в емкость. Добавьте сахар, соль и уксус. Перемешайте и помните лук в руках.
В процессе приготовления маринованного лука соблюдайте граммовку и технологию, тогда на выходе Вы получите идеальный результат. Когда лук промаринуется, он будет иметь хруст, сладковатый вкус и ни капли горечи.
За данным рецептом маринованный лук будет готов за полчаса.
Достаём из маринада необходимое количество и кушаем с овощами и мясом, добавляем в салаты.
Прекрасно хранится в холодильнике в течении нескольких дней.
Как вариант, вы можете использовать винный уксус, тогда лук будет иметь более пикантный вкус, а так же добавить мелко нарезанный укроп либо другую зелень.