Маринованный лук

А вы любите маринованный лук? Салатные сорта лука, у нас, как правило, долго не хранятся.
Поэтому едим сейчас — в сезон!
Режем в салаты, используем для маринования шашлыка, закладываем в домашние заготовки.


И непосредственно маринуем сам лук — польза есть, запаха нет!

В салате или с мясом — маринованный лук подчеркнет любое блюдо, придаст ему пикантности и аромата. Тех, кто не любит яркий луковый вкус, спешу успокоить: уксус его смягчит, и получится очень вкусно!

А знаете ли Вы, как замариновать лук, чтобы он был вкусным, сочным и хрустящим?!

Ингредиенты:

  • 500 г лука
  • 50 мл уксуса
  • 80 г сахара
  • 30 г соли

Приготовление:

Подготовьте ёмкость с крышкой.
Чищеные луковицы разрежьте пополам и нарежьте тоненькими полукольцами. Поместите нарезанный лук в емкость. Добавьте сахар, соль и уксус. Перемешайте и помните лук в руках.

В процессе приготовления маринованного лука соблюдайте граммовку и технологию, тогда на выходе Вы получите идеальный результат. Когда лук промаринуется, он будет иметь хруст, сладковатый вкус и ни капли горечи.
За данным рецептом маринованный лук будет готов за полчаса.

Достаём из маринада необходимое количество и кушаем с овощами и мясом, добавляем в салаты.
Прекрасно хранится в холодильнике в течении нескольких дней.

Как вариант, вы можете использовать винный уксус, тогда лук будет иметь более пикантный вкус, а так же добавить мелко нарезанный укроп либо другую зелень.

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: