Каждый год осенью готовлю такой салат! Настоящее объедение из зеленых и бурых помидор! Такой салат очень легкий в приготовлении и выручит когда остаются не дозревшие плоды. Очень удобно то, что хранятся зелёные маринованные помидоры в холодильнике до 2-х месяцев.
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидоры 1.5 кг
- Морковь по-корейски 300 г
- Подсолнечное масло 100 г
- Уксус столовый 9% 70 г
- Чеснок 2 дольки
- Сахар-песок 2 ст.л
- Соль 1 ст.л
- Петрушка 1 пучок
Шаги
- Зелёные помидоры хорошо помыть, отрезать плодоножку и нарезать кружочками либо на небольшие дольки. Уложить в большую ёмкость.
- К помидорам добавить измельчённый пучок свежей петрушки и чеснок, выдавленный через пресс.
- Сюда же добавляем морковь по-корейски, 2 столовые ложки с горкой сахара и 1 столовую ложку соли тоже с горкой. Наливаем столовый уксус и нерафинированное подсолнечное масло.
- Перемешиваем ингредиенты, накрываем крышкой и оставляем мариноваться сутки без холодильника. После чего перекладываем салат в стерилизованные банки и закрываем капроновой крышкой. Отправляем хранить в погреб или холодильник.
Можно кушать сразу как промаринуются или хранить готовый салат в банке.
Маринованные зелёные помидоры — простая, лёгкая в приготовлении и очень вкусная закуска.
Приготовленный салат по этому рецепту станет прекрасным дополнением к различным блюдам. Зелёные помидоры получаются сочные и пикантные, с приятным острым вкусом.