Маринованные зелёные помидоры с морковью по-корейски

Каждый год осенью готовлю такой салат! Настоящее объедение из зеленых и бурых помидор! Такой салат очень легкий в приготовлении и выручит когда остаются не дозревшие плоды. Очень удобно то, что хранятся зелёные маринованные помидоры в холодильнике до 2-х месяцев.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
20 мин.Печать
  • Зелёные помидоры хорошо помыть, отрезать плодоножку и нарезать кружочками либо на небольшие дольки. Уложить в большую ёмкость.
  • К помидорам добавить измельчённый пучок свежей петрушки и чеснок, выдавленный через пресс.
  • Сюда же добавляем морковь по-корейски, 2 столовые ложки с горкой сахара и 1 столовую ложку соли тоже с горкой. Наливаем столовый уксус и нерафинированное подсолнечное масло.
  • Перемешиваем ингредиенты, накрываем крышкой и оставляем мариноваться сутки без холодильника. После чего перекладываем салат в стерилизованные банки и закрываем капроновой крышкой. Отправляем хранить в погреб или холодильник.

Можно кушать сразу как промаринуются или хранить готовый салат в банке.

Маринованные зелёные помидоры — простая, лёгкая в приготовлении и очень вкусная закуска.

Приготовленный салат по этому рецепту станет прекрасным дополнением к различным блюдам. Зелёные помидоры получаются сочные и пикантные, с приятным острым вкусом.

Маринованные зеленые помидоры с морковью и чесноком

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: