Вешенки — грибы, которые на первый взгляд не представляют ценности, но когда я сняла пробу маринованных грибочков, трудно было оторваться…
Это отличная закуска, которую Вы приготовите за 15 минут! Ключевое слово – быстро, а это порой очень важно. Ведь не у каждой хозяйки есть заготовки на случай незваных гостей.
Вешенки – отличный выбор грибов, которые отличаются мягкой и податливой структурой. При термической обработке готовятся за считанные минуты.
Маринованные вешенки очень вкусные, их можно готовить круглый год. Все ингредиенты для их приготовления всегда есть в продаже. Я уверенна Вам это блюдо понравится.
- Вешенки свежие 1 кг
- Вода для маринада 1 л
- Соль 2 ст.л.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Лавровый лист 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Перец чёрный горошек 8 горошин
- Перец душистый 5 горошин
- Гвоздика 3 шт
- Уксус столовый 9% 80 мл
- Грибы промыть под проточной водой. Нарезать вешенки произвольной формой, но не слишком мелко.
- В кастрюлю небольшого объема наливаем воду и отвариваем грибы, когда сойдет шум, кипятить грибы в течении 5-7 минут.
- Слить на дуршлаг и тщательно промыть тёплой кипяченой водой. Переложить грибы в стеклянную банку или контейнер.
- Готовим маринад. В сотейник налить воду, добавить в нее сахар, соль, бросаем душистый перец, перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Зубочки чеснока, давим плоской стороной ножа и кладем туда же.
- Ставим на огонь и доводим маринад до кипения. Проварить 5 минут. Когда выключили, добавить уксус и оставить маринад остывать до комнатной температуры пропитываться пряностями.
- После того как маринад остыл, залейте грибы пряной водой. Хранить маринованные вешенки в холодильнике.
Подавать к столу можно уже через 1 час, заправив грибы по вкусу растительным маслом или сметаной. Приятного аппетита!