Маринованные вешенки быстрого приготовления

Вешенки — грибы, которые на первый взгляд не представляют ценности, но когда я сняла пробу маринованных грибочков, трудно было оторваться…

Это отличная закуска, которую Вы приготовите за 15 минут! Ключевое слово – быстро, а это порой очень важно. Ведь не у каждой хозяйки есть заготовки на случай незваных гостей. 

Вешенки – отличный выбор грибов, которые отличаются мягкой и податливой структурой. При термической обработке готовятся за считанные минуты.

Маринованные вешенки очень вкусные, их можно готовить круглый год. Все ингредиенты для их приготовления всегда есть в продаже. Я уверенна Вам это блюдо понравится.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
15 мин.Печать
  • Грибы промыть под проточной водой. Нарезать вешенки произвольной формой, но не слишком мелко.
  • В кастрюлю небольшого объема наливаем воду и отвариваем грибы, когда сойдет шум, кипятить грибы в течении 5-7 минут.
  • Слить на дуршлаг и тщательно промыть тёплой кипяченой водой. Переложить грибы в стеклянную банку или контейнер.
  • Готовим маринад. В сотейник налить воду, добавить в нее сахар, соль, бросаем душистый перец, перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Зубочки чеснока, давим плоской стороной ножа и кладем туда же.
  • Ставим на огонь и доводим маринад до кипения. Проварить 5 минут. Когда выключили, добавить уксус и оставить маринад остывать до комнатной температуры пропитываться пряностями.
  • После того как маринад остыл, залейте грибы пряной водой. Хранить маринованные вешенки в холодильнике.

Подавать к столу можно уже через 1 час, заправив грибы по вкусу растительным маслом или сметаной. Приятного аппетита!Маринуем вешенки в домашних условиях быстрого приготовления

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: