Самая любимая заготовка в нашей семье на зиму, это помидоры шпигованные чесноком. Проверенный временем рецепт и простой в приготовлении. Очень вкусные маринованные помидоры с чесноком, готовлю такие в 2-х или 3-х литровых банках, съедаются махом, а рассол выпивается ещё быстрее.
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидор 2 кг
- Укроп 1 пучок
- Чеснок 1 головка
- Вода 1 л
- Сахар-песок 200 г
- Соль 30 г
- Уксус столовый 9% 100 мл
Шаги
- Помидоры, помыть и высушить. Выбирайте овощи не очень крупные, чтобы они легко проходили в горлышко банки. Помидоры должны быть обязательно твёрдые.
- Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками вдоль зубчика.
- Укроп помыть и измельчить.
- В помидорах сделать надрез крест-накрест, и нашпиговать подготовленные помидоры пластинками чеснока, после чего, уложить в стерилизованные банки, пересыпая укропом.
- Залить помидоры кипятком и дать постоять 15 минут.
- Далее воду слить в кастрюлю и приготовить маринад. Добавить соль и сахар, кипятить 10 минут. Выключить маринад, после этого добавить уксус (главное, чтобы маринад не кипел с уксусом).
- Разлить по банкам, закатать крышками, и укутать одеялом до полного остывания. Если на дне банки образуется небольшой осадок, это нормально.
Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!!!