Маринованные помидоры шпигованные чесноком

Самая любимая заготовка в нашей семье на зиму, это помидоры шпигованные чесноком. Проверенный временем рецепт и простой в приготовлении. Очень вкусные маринованные помидоры с чесноком, готовлю такие в 2-х или 3-х литровых банках, съедаются махом, а рассол выпивается ещё быстрее.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
60 мин.Печать
  • Помидоры, помыть и высушить. Выбирайте овощи не очень крупные, чтобы они легко проходили в горлышко банки. Помидоры должны быть обязательно твёрдые.
  • Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками вдоль зубчика.
  • Укроп помыть и измельчить.
  • В помидорах сделать надрез крест-накрест, и нашпиговать подготовленные помидоры пластинками чеснока, после чего, уложить в стерилизованные банки, пересыпая укропом.
  • Залить помидоры кипятком и дать постоять 15 минут.
  • Далее воду слить в кастрюлю и приготовить маринад. Добавить соль и сахар, кипятить 10 минут. Выключить маринад, после этого добавить уксус (главное, чтобы маринад не кипел с уксусом).
  • Разлить по банкам, закатать крышками, и укутать одеялом до полного остывания. Если на дне банки образуется небольшой осадок, это нормально.

Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!!!

Маринованные помидоры с чесноком внутри на зиму очень вкусные

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: